В Шымкенте предотвращена незаконная добыча гравия

0
517

В Шымкенте сотрудники отдела предпринимательства совместно с инспекторами предотвратили незаконную добычу песка на берегу реки Бадам. В ходе рейдового мероприятия был задержан автопогрузчик, совершавший погрузку песка из поймы реки. К сожалению, сам водитель от полицейских убежал.

«Мы специально прибыли сюда неожиданно. Оказалось, что на месте уже работали грузовик и погрузчик. Естественно, никаких разрешений на добычу песка у дельцов не было. Увидев нас, водитель моментально пересел в КамАЗ и скрылся от преследования по бездорожью», — рассказал Кудайберген Калкараев, заведующий сектором отдела предпринимательства г. Шымкента.

Оставленная на месте преступления спецтехника будет водворена на штрафную стоянку. Ведутся работы по выявлению владельца погрузчика и поиски уехавшего с места происшествия грузовика.

В свою очередь природоохранные инспекторы заявляют, что по закону добыча гравия на реке Бадам категорически запрещена. Согласно законодательству, охраняемая прибрежная территория составляет 25 метров. Разрешительные документы на добычу в реке не даст ни одна организация, говорят инспекторы. К слову, причиной рейдовых мероприятий стала не только опасность экологической катастрофы, но и возможность разрушения опор моста по трассе Шымкент — Ташкент. За последние годы их и так сильно размыло. Незаконная добыча гравия на реке Бадам в Шымкенте может привести к катастрофе — мост просто рухнет.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz