Животные тоже чувствуют боль

4
257

В Шымкенте прошла благотворительная акция «Я чувствую». Организатор — благотворительный фонд «Вторая жизнь» — посредством мирного протеста хотел показать, что братья наши меньшие тоже могут чувствовать боль.

EnZtNAKgaXg«В нашем городе немало бездомных животных. Многие попадают под колеса, страдают от рук жестоких людей, погибают от холода и голода. Не так давно бездомных животных даже начали отстреливать. Мы, волонтеры, хотим показать, что животные достойны жить и они тоже чувствуют», — рассказывает один из волонтеров благотворительного фонда «Вторая жизнь».

Благотворительный фонд «Вторая жизнь» существует в городе больше двух месяцев. За это время волонтерами было спасено больше 40 животных. Перебитые конечности, сломанные челюсти, поврежденные глаза и хвосты — добровольцы лечат животных с самыми различными травмами. Вот только на спасение даже одного животного требуется немалая сумма — от 15000 до  75 000 тенге. Большая часть этих денег тратится на операции и дальнейший уход за животным — сутки нахождения в больнице и уход за животным обходится в 1000 тенге. Волонтеры отдают свое время и вкладывают душу в лечение каждого животного. Но иногда и этого оказывается мало. Из-за тяжелых травм даже после курса лечения умерли кот Пират со сломанной челюстью и выбитым глазом и собака Джина, у которой были раздроблены кости задних лап.

tk_-TJL6hkY

Сейчас в городе спасением животных занимаются 20 волонтеров, но и этих людей не хватает. Главная цель фонда — открытие приюта, для постройки которого требуются немалые деньги и поддержка администрации города.

Следить за деятельностью фонда «Вторая жизнь» можно в VK — «Помощь бездомным животным», сети Instagram — «pomogi_zhivotnym»

Реквизиты для помощи животным: Qivi 7702 307 05 03

KazKom: 4667 2091 1386 1242

Телефон для справок — 8702 307 05 03

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Животные тоже чувствуют боль"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Покорми Котенка
Гость

Животные тоже чувствуют боль — Otyrar.KZ — Новости для Шымкента Otyrar.KZ https://t.co/XiwMCfD2yt

Катя Кузнецова
Гость

Животные тоже чувствуют #боль https://t.co/E0p14PiGje https://t.co/37BiYqQ2DX

Камиль
Гость

Молодцы! Дай Бог им Здоровья и Успехов в Благом деле! Проще стерилизовать животных, чем отстреливать, животные имеют полное право жить!

Лана
Гость

Огромное Спасибо всем, кто нас поддержал! Благодаря этой акции, мы увидели, что в нашем городе много неравнодушных людей, готовых помогать бездомным животным! Спасибо!!!

wpDiscuz