Граффитиста из Темиртау Павла Каса пригласили в Шымкент

4
447

Автора самого масштабного и обсуждаемого граффити Темиртау Павла Каса пригласили в Шымкент на фестиваль современного искусства, сообщается на официальном сайте акима Шымкента. И это несмотря на то, что в родном городе работа уличного художника вызвала переполох.

Представители акимата города Шымкента хотят видеть Павла в качестве участника фестиваля Shymkent Art Days-2016, который пройдет с 13 по 15 мая. Арт-событие такого масштаба в нашем городе состоится впервые и соберет представителей различных направлений искусства — стрит и поп-арта, скульптуры и архитектуры, дизайна и граффити, визуальных и постмедийных видов творчества. Темой фестиваля станет «Послание современности».

В майские дни Шымкент превратится в открытую площадку, на которой художники и самые обычные люди будут создавать объекты искусства, чтобы выразить свой взгляд на происходящее в современном мире.

«Павел Кас — яркий представитель неформального творчества, затрагивающего актуальные темы современности. Шымкент с радостью встретит Павла на фестивале, а организаторы предоставят все необходимые материалы для создания работ, которые станут украшением нашего города», — рассказал заместитель акима города Кайрат Нуртай.

Благодаря приглашению акимата города Шымкента теперь старания и талант Павла могут увидеть участники арт-фестиваля. Связаться с его организаторами художник может, обратившись в отдел внутренней политики города Шымкента по телефону (7252) 54-50-07.

Это то самое легендарное полотно Матисса и граффити Каса
Это то самое легендарное полотно Матиса и граффити Каса

Напомним, граффити Павла Каса на стене жилого дома в Темиртау вызвало переполох в городском акимате. На фасад здания уличный художник и его коллеги перенесли картину французского художника Анри Матиса «Танец», на которой люди водят хоровод вокруг дымящей трубы. Так ребята выразили свой протест против загрязнения окружающей среды. Местный акимат же увидел в этом нарушение правил благоустройства.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Граффитиста из Темиртау Павла Каса пригласили в Шымкент"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пила Дос))
Гость

Кошкарку тут на здании акимата нарисует засраную и вонючую))

Татьяна
Гость

А мне нравится его творчество.

Пила Дос))
Гость

Речи нет — Красавчик)) Мои дед да бабуся на Свинцовом всю жизнь проработали — в пятьдесят уж с чем то лет с пластмассовыми челюстями ходили и ушли раньше времени, а в итоге что получилось?? Продали их здоровье в Китай вагонами за 20 тенге за килло, так и там сейчас такая же ситуация идёт, наши тихо дохнут — зато они обогащаются на нашем здоровье..

Петракл
Гость

Хм, он рисовал ночами, используя автовышку. А переполох начался, уже когда рисунок был готов?

wpDiscuz