Искать работу в Шымкенте нужно по новому адресу

4
1392

Центр занятости Шымкента переехал в новое здание. Трехэтажное строение находится по улице Толе-би, 26, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV».

Центр занятости будет работать по принципу «одного окна». Здесь можно будет узнать о наличии вакансий, получить микрокредиты, зарегистрироваться в качестве участников различных государственных программ. Так же можно проконсультироваться по вопросам кредитования и трудоустройства в северных районах страны.

Одним из первых новое здание центра занятости посетил глава городской администрации. Торжественно перерезав ленту, он отправился на небольшую экскурсию по объекту и осмотрел кабинеты. Каждый день здесь смогут обслуживать минимум сотню человек. Центр будет работать по принципу «одного окна».

Центр занятости в Шымкенте

Финасист по образованию, Гульнара Нуралиева долгое время работала швеей. Теперь женщина хочет найти работу по профессии. «Я долго болела, получила инвалидность, — кратко поясняет свою непростую ситуацию Гульнара, — Пока не могла работать постоянно, переквалифицировалась в швею — хоть какой-то заработок. Но сегодня решила вернуться на работу по специальности. Думаю, что у меня получится. В центре занятости надеюсь найти вакансию…»

Асылжан Жамалбеков, директор Центра занятости населения Шымкента: «Основной упор сделан на удобство посетителей. Пришедших встречают консультанты на ресепшн. Они отвечают на вопросы обратившихся и направляют к специалистам. С целью недопущения очереди установлен терминал по выдаче жетонов, номер которых отражается на электронном табло».

Центр занятости в Шымкенте

Основная часть специалистов разместилась на первом этаже. В операционном зале занимаются вопросами трудоустройства. Людям с ограниченными возможностями больше не придется взбираться по лестницам.

Только в 2015 году с помощью центра занятости было трудоустроено 16 тысяч шымкентцев. Среди них молодежь и инвалиды. Уже в этом году в центр обратилось более 7,5 тысяч человек, которые хотят найти работу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Искать работу в Шымкенте нужно по новому адресу"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена
Гость

На деле система работает немного хуже, нежели написано. Мест для сидения мало. Не все консультанты за столами обслуживают сразу. При беседе возникает языковой барьер. Люди сидят ждут очереди на улице или просто стоят у стойки ресепшена по полчаса ждут, когда их обслужат. Всю неделю вакансии старые. Ни добавилось, ни убавилось. Не хотят давать направлений. «Идите сначала на собеседование». Элементарно: нет туалета и воды.

Пила Дос))
Гость

Возможно только начало)) Хотя около пятисот крепких мужчин уже скоро трудоустроят, точно))

Назым
Гость

Все сотрудники неграмотные, Не имеют понятия об ответственности, начиная с начальников отделов, часто делают кадровые перемещения и из этого сотрудники никогда ничего не знают, теряются когда что то спрашиваешь.

Жанна
Гость

Я с вами согласна. Тупые дуры сидят. Обещали сыну работу по молодежной программе. 4 недели кормили его обещаниями. А потом сказали , что теперь типа в январе это программа будет. Народ это все вранье. Никакой работы они и не найдут. Куда вообще пожаловаться на этот долбанный центр занятости. Подскажите и пойду с ними воевать.

wpDiscuz