Кардиологи Шымкента спасли 103-летнюю бабушку

1
442
Иллюстративное фото

Кардиологи Шымкента спасли 103-летнюю бабушку. Специалисты областного кардиоцентра в очередной раз доказали, что врачам «все возрасты покорны».

20 апреля в 5 часов 45 минут в Южно-Казахстанский областной кардиоцентр врачами скорой медицинской помощи была доставлена пациентка Айша Дарибекова с диагнозом «острый инфаркт миокарда». Обычный диагноз для дежурных в приемной покое врачей кардиологии. Если бы не одно но — пациентке 103 года, согласно удостоверению личности, бабушка родилась 1 января 1913 года!

Больная была госпитализирована в отделение реанимации и интенсивной терапии. Немедленно начато лечение. На электрокардиограмме обнаружены признаки инфаркта миокарда, для растворения тромба в коронарных артериях проведена тромболитическая терапия, затем кардиологи провели эндоваскулярную операцию — стентирование коронарной артерии (ПНА). Состояние пациентки стабилизировалось.

Этот случай в очередной раз доказывает, что возраст не является противопоказанием для проведения эндоваскулярных операций, уверены кардиологи. Долгожительнице ЮКО таким образом гарантированно продлили жизнь.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Кардиологи Шымкента спасли 103-летнюю бабушку"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
mark
Гость

Ну, бабка теперь ещё столько же проживёт!))) Дай-то Бог

wpDiscuz