Лошадь на ипподроме чуть не убила парня

0
349

Лошадь на ипподроме чуть не убила парня. Любительское видео, на котором отчетливо видно, как лошадь лягает молодого человека, несущего ковер, появилось в социальных сетях. В комментариях пользователи отмечают, что это, похоже, шымкентский ипподром. Есть и такие, кто рассказывает о дальнейшей судьбе парня: якобы молодой человек лежит в больнице в состоянии комы.

Руководство городского ипподрома эту информацию опровергло. Никаких мероприятий на городском ипподроме в минувшие дни не было, равно как и трагических случаев. И в подтверждение слов официальных лиц, это же видео относят к узбекистанскому сегменту пользователей.

В то же время специалисты указывают на яркий пример того, как нельзя подходить к лошадям. Молодой человек на видео идет прямо позади лошади, а это, утверждают различные пособия по коневодству, категорически запрещено.

К лошади нельзя подходить сзади!

Это знают все. Это первым сообщают новичкам на конюшне. Эту фразу испуганно кричат мамы своим детям, если те в порыве  нежности и восторга, выскользнув из материнских рук, кидаются погладить лошадку. Именно эта фраза «не подходить к лошади сзади» есть в любой инструкции по технике безопасности для конных прогулок, походов или по технике безопасности на конюшне.

как видит лошадь

Если вы подумали, что лошади беспокоятся и охраняют свою попу, что эта часть тела для них особенно важна, то ошиблись. Ничего подобного – попа как попа, не важнее уха или пуза. Все дело в особенностях лошадиной анатомии и психологии. Все дело в голове! А точнее, в глазах. Мир они видят совсем не так как мы. У них в зоне видимости есть два «слепых пятна». Смотрите на картинке – в частности, лошадь не видит, что у нее делается сзади.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz