Суд вынес приговор дачному мошеннику со стажем

0
252

В Аль-Фарабийском суде вынесен приговор 45 летнему мужчине, который мошенническим путем скупил по дешевки 14 дачных домиков и участков на массиве Кайнар Булак, сообщает корреспондент «Отырар TV» Данил Шемратов.

Хозяева домов были уверены, что берут деньги у добросердечного соседа в долг под символический кредит, и с радостью подписывали предоставленные им бумаги. Которые на самом деле были договором о купли-продаже недвижимости.

Дело о мошеннике, промышлявшем в поселке Кайнар Булак, разрасталось в течении пяти лет. В общей сложности в правоохранительные органы поступило 14 заявлений о том, что в результате банального обмана, граждане лишились единственного жилья — дачных домиков и участков. После того, как дело было взято на личный контроль прокурора области Ибрагима Иманова, все эпизоды объединили в одно производство, и по завершению расследования передали в суд.

Cерик Кожамкулов, старший прокурор Аль-Фарабийской прокуратуры: «Местный житель Нурболат давал своим соседям денежные суммы в долг. При этом, пользуясь неграмотностью заемщиков, оформлял с ними через нотариуса сделку о продаже имущества. После чего предъявлял свои требования на их дома.
С учетом возмещения ущерба, а также того, что на иждивении подсудимого находятся пятеро детей, суд нашел возможным применить условную меру наказания».

Суд вынес приговор дачному мошеннику со стажем

Суд вынес приговор — назначить меру наказания сроком в 5 лет лишения свободы условно.

Подсудимый был освобожден в зале суда. Приговор еще не вступил в законную силу, и, как пояснил судья, у пострадавших и самого подсудимого еще есть время подать апелляцию в случае несогласия с решением суда.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz