В Байдибекском районе ЮКО арестован мужчина, подозреваемый в убийстве своей матери

0
320

Следственный судья С. Байтенов санкционировал водворение под стражу на время следственных мероприятий уроженца Алгабасского района. 37-летний мужчина, проживающий в селе Боралдай Байдибекского района ЮКО, обвиняется в убийстве своей матери.

… Прикованную к постели женщину знает вся улица, а шестеро ее детей живут в этом же поселке. 17 апреля 2016 года, как установило следствие, один из сыновей пришел навестить мать изрядно навеселе. После увещеваний матери возникла ссора, а вопрос: «До каких пор ты будешь пить?» — вывел сына из себя. Великовозрастный сын попросту избил больную женщину. От полученных травм она скончалась.

Прокурор района удовлетворил прошение следователя о заключении подозреваемого под стражу во избежание его побега во время следствия. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 106, части 3 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Суд Байдибекского района

Статья 106. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное:
1) в отношении двух или более лиц;
2) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением профессионального или общественного долга;
3) в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника;
4) с особой жестокостью;
5) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору;
6) из корыстных побуждений, а равно по найму;
7) из хулиганских побуждений;
8) по мотиву социальной, национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды;
9) с целью использования органов или тканей потерпевшего;
10) неоднократно;
11) в отношении заведомо несовершеннолетнего,
12) в условиях чрезвычайной ситуации или в ходе массовых беспорядков, –
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего либо совершенные преступной группой,наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz