Видеоролик, на котором запечатлены издевательства шымкентских школьников над своим сверстником, на самом деле не более, чем неудачной шуткой, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Жанат Тохтарбай. Во всяком случае, это выяснилось в ходе специального разбирательства, которое по горячим следам устроили полицейские и администрация школы.

Ролик, с избиением шымкентского школьника взбудоражил пользователей Казнета. На видео, появившемся в сетях на днях, группа мальчишек пристает к сверстнику. Парню не дают прохода, ребята дергают его за рюкзак, а пройдя несколько метров ученик падает.

Большинство казахстанцев после просмотра ролика, подумали, что сверстники зафиксировали издевательство и избиение подростка. Полицейские сразу отреагировали на произошедшее и отправились в школу, где и случился этот инцидент.

Однако выяснилось, что мальчика не избивали. Шестиклассники решили таким образом поиграть со своим одноклассником. Заодно сняли это все на камеру мобильного телефона, и забавы ради выложили в сеть.

«Я просто возвращался со школы домой и со мной они начали играть, не давали проходу. Я не хотел с ними играть и пошел домой. Я когда шел, зацепилась нога, и я упал», — рассказал ученик школы №12 Семен ЖУЙКО.

Для разбирательства полицейские собрали в школе участников этой неудачной игры и их родителей. Всех без исключения отчитали, заставили извиниться перед обиженным одноклассником и написать объяснительные. В итоге все решилось мирным путем. Отец мальчика отказался от заявления сказав, что претензий к обидчикам его сына не имеет. Что касается видео, размещенного в интернете, то оно было удалено.

«Кто снимал на видео ролик, сказал — «Просто мне интересно стало». Но по этому поводу мы тоже говорили с детьми, что каждый ролик будет рассматриваться законом, что везде следят за ними, нельзя этого делать. Но дети есть дети. Им еще 12,поэтому наверное пошутили», говорит Дариха АЛИМБЕКОВА, директор общей средней школы №12 им. М. ГОРЬКОГО:

Чтобы таких шуток больше не повторялось местная полиция решила взять эту школу на контроль. Инспекторы теперь будут частенько наведываться к учащимся, и проводить с ними разъяснительную работу. В стенах же учебного заведения решили провести общее собрание. Участники инцидента и их родители публично принесут свои извинения обиженной стороне, пообещала директор школы.