В Шымкенте резко упала стоимость свежих огурцов

3
568
В Шымкенте резко упала стоимость свежих огурцов
Это магазинная цена, на городских рынках стоимость кило огурцов 200 тенге

В Шымкенте резко упала стоимость свежих огурцов. В одночасье огурцы на городских рынках и в супермаркетах стали стоить от 200 до 400 тенге за килограмм. Еще неделю назад стоимость одного килограмма ароматного овоща доходила до 900 тенге за кило.
Продавцы овощных магазинов утверждают, что началась поставка местного продукта — эти огурцы выращены в теплицах Сайрамского района. Они значительно дешевле прошлой партии.

Правда, покупатели уверены, что после того, как на всю страну распространилась информация о неоправданной дороговизне огурцов на юге, посредники были вынуждены снизить свой процент, опасаясь «карательных мер» со стороны руководства города.

В Шымкенте резко упала стоимость свежих огурцов
Еще неделю назад отпускная стоимость килограмма огурцов из шымкентской теплицы равнялась 350 тенге.

17 февраля 2016 года министр сельского хозяйства РК знакомился с теплицами ЮКО и ценами на овощи юга. О цене огурцов разговор был отдельным.

Всему виной спекулянты, заявил министр: «Южноказахстанские дехкане производят и продают огурцы по 400-420 тенге, а в других областях страны стоимость огурцов достигает 800-900 тенге. Если посчитать, расход на транспортировку килограмма огурцов в другие регионы страны составляет 20 тенге. Тогда почему так дорого продают? Потому что существуют такие проблемы, как спекуляция, дорожные траты и отсутствие конкурентной среды среди торговцев. Эту проблему совместно должны решать все государственные органы».

Похоже, что заявление главы Минсельхоза нашло отклик в сердцах чиновников и вселило страх в перекупщиков.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте резко упала стоимость свежих огурцов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Эшметов Уктам
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте резко упала стоимость свежих огурцов — https://t.co/RHtW0IE6MQ https://t.co/mBelsCbheI

Tino ХИТOFF ©
Гость

Поход на рынок, я теперь воспринимаю, как лотерею. Из парниковой прдукции, беру только огурцы на окрошку. На остальные цены просто обращаю внимание. Неделю назад, в пятницу, помидоры ошеломили — 200 тенге, а огурцы были 400-450 тенге. В прошедшую пятницу, огурцы 150-250 и помидоры в однрй точке без ценника. В воскресенье уже огурцы 250, помидоры 700 и выше…
Чудны дела твои, КАПИТАЛИЗМ! ;))))

Бабур
Гость

А если проверить на все продукты, овощи и фрукты на предмет спекулятивных цен??? Цены упадут в несколько сотен процентов!!!! Когда ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ БУДУТ РЕШАТЬ???? ЭТО ИХ ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ!!!! За это им платят зарплату с казны Государства!!!!! Плюс к тому тотальный обвес покупателей!!!! Ради эксперимента, купите окорочка на Верхнем и после пере-взвести этот вес… Убедитесь потом насколько весы их обманывают…. И так на все продукты….

wpDiscuz