В Шымкенте хозяину собаки-убийцы грозит штраф 10 МРП

0
376

Произошедшую трагедию жители двух домов считают общей, семьи много лет жили по соседству и между их домами никогда не было забора. Известно, что погибшая женщина не раз просила привязать ротвейлера, но соседи, посчитав собаку безобидной, не стали привязывать пса.

Надежды Чмихун не стало 22 апреля. Надежду Сергеевну загрызла «безобидная» собака соседей. Женщина не жила в этом доме постоянно, но ежедневно приходила проведывать больного отца. Сама с семьей жила в восьмом микрорайоне Шымкента.

Трагедия произошла уже вечером. По словам мужа, Надежда вышла во двор закрыть калитку, и в это время на нее набросилась соседская собака.

По словам супруга и соседей, собака Ивановых часто бегала без привязи. Причем именно соседи рассказывают, что женщина частенько жаловалась на пса без привязи.

В Енбекшинском РОВД Шымкента сообщили, что ротвейлера уже усыпили и отдали на экспертизу. Согласно Административному кодексу РК, хозяину собаки, загрызшей несчастную женщину, грозит штраф в размере 10 МРП, что немногим более 21 тысячи тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz