В ЮКО на учет поставили 1000 человек с болезнью Паркинсона

0
115

По словам специалистов, в последние годы отмечается рост сосудистых заболеваний. Чаще всего южан поражает инсульт. При этом недуг молодеет с каждым годом, сообщает корреспондент «Отырар TV».

Оказалось, неврологические заболевания встречаются не только в нашем регионе, но и в целом по всей стране и СНГ. Об этом эксперты заявили на международной научно-практической конференции в Шымкенте.

Ведущие неврологи стран СНГ стараются встречаться чаще. На этот раз диалоговой площадкой стал Шымкент. Правда, повод для встречи тревожный. Эксперты отмечают пугающую тенденцию: наблюдается рост неврологических заболеваний. На первое место вышли мозговые инсульты.

При этом инсульт, по данным экспертов, молодеет. Если раньше он настигал людей преклонного возраста, то сейчас он поражает и молодежь. По мнению специалистов, виной растущего числа неврологических заболеваний является ритм жизни — стрессы, переизбыток информации, социальные факторы. Справиться с недугами непросто. Специалисты из Узбекистана в некоторых случаях предлагают оперативное вмешательство.

В 2015 году в ЮКО на учет поставили 1000 человек с болезнью Паркинсона. Вместе с тем зарегистрировано более 5 тысяч человек, страдающих эпилепсией. С каждым годом их число растет на 0,5%. Количество тех, кто перенес инсульт, составляет 11 тысяч.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz