Вниманию соискателей!

18
386

Ярмарка вакансий, которую проводит Центр занятости города Шымкента, переносится на 29 апреля, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Ксения Поляница.

Все желающие трудоустроиться могут прийти 29 апреля к 10:00 утратв центральный парк города и встретиться с потенциальными работодателями.

Свои вакансии представят более 200 организаций. У безработных появится шанс найти работу и в других областях Казахстана. Более 200 вакансий открыто на переселение в Восточный и Северный Казахстан, Павлодар и Костанай.

«Сейчас в базе безработных центра занятости населения числится 8540 человек. 7785 из них уже получили направление на работу. Ежедневно в центр обращаются около 80 безработных. Здесь им оказывают квалифицированную помощь и берут на учет». — говорит Асылбек Наурызбаев, начальник сектора по переселению.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

18 Комментариев к "Вниманию соискателей!"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пила Дос))
Гость

И берут на учёт??)) А можно с этого места по подробнее?)) По моей информации согласно новым «Законам о труде» во избежании частого устройства своих много численных родственников со стороны руководства и придумали что все вакансии должны проходить через эту организацию)) На самом деле ни на какой учёт безработного с улицы не ставят, а в случае если сам нашёл работу— приходишь туда и за 1500—2000 покупаешь справку о том что состоишь якобы на учёте и ушёл в кабинетик пускать газы под руководство своего «Кокейна»)) Или я не прав— может кого оболгал??))

Пила Дос))
Гость

И ещё вопрос, для чего показывают эти цифры 8540—7785, видать они действительно полагают что у нас Народ слепой глухой и тупой, а они бессмертны??))

Пила Дос))
Гость

не понял первое сообщение где??

Миклухо М.
Гость
Саида Турсуметова, вы же умная женщина! И как В. Куликова пропустила такой материал? Могли б просто поэкспериментировать и пройти путь, который я опишу, обратившись в ЦЗ. Когда приходишь в ЦЗ, берешь номерок, садишься к специалисту — они дают тебе список вакансий: ищи, что тебе подходит. Вот это помощь?? Ты показываешь на выбранную специальность. Думаешь, сейчас дадут направление, с которым работодатель тебе не откажет. Но квалифицированный специалист не дает тебе направления, а говорит: «Идите, отнесите резюме, пройдите собеседование. Может вас и возьмут. А то знаете, сколько нам направлений надо будет выдавать». Резонно!? Хотя они знают, что после трех отказов по направлению,… Показать весь текст »
Пила Дос))
Гость

На них тоже не стоит может особо и наезжать?)) У них есть видимо свои чёткие указания куда сувать свой нос, а куда нет)) Либо второй вариант — они все Бездельники и половину их по увольнять нужно так как толку особо от них нет)) Когда покажите Акима который внятно и чётко внесёт ясность, что будет с Кошкар-Ата, может в Жаляп-Ата её лучше сразу переименовать??)) Сможете ответить дату и время обзора, или как обычно отмолчитесь??))

Tino ХИТOFF ©
Гость
Саида, для общей картины, к вышесказанному! В самом начале «программы занятости» (взял в ковычки, потому, что всё это профанация нормальной идеи), пошёл в центр на Толе би. Взял трудовую, резюме, оценку компетенций, сертификаты, а мне: Пойдёте на очистку города, тогда зарегистрируем… — Но, позвольте, вы даже не посмотрели мой опыт и квалификацию!? — А нам не нужно…. — Тогда дайте мне справку, что вы отказываетесь меня регистрировать безработным! А в ответ, тишина… Пошёл по кабинетам, говорю: Хочу переобучиться, что есть? — Столяр, машинист катка… учитесь три-четыре месяца, а потом….. если будут вакансии, мы вас трудоустроим. Ну это ли не МАРАЗМ!???… Показать весь текст »
Миклухо М.
Гость

Слащавые статьи в газете и эти же сюжеты на ТВ теряют ваше доверие, уважаемые журналисты. Если такие, как Tino ХИТOFF не будут участвовать в комментах, то что дальше? Если честно, то захожу на сайт именно из-за комментариев. Потому что это голос народа! А Отырар вдруг все свои вакансии (которые месяцами стояли в бегушке) убрал…

Пила Дос))
Гость
Голимый паражняк все эти обьявления)) Требуется водитель с опытом работы в торговой сфере: оказывается в Алтын Дан на газель таскать мешки с мукой за 40 тысяч тенге)) Видимо на лоха голодного из аула расчитаны, которому деватся некуда)) Капец мы дожились, посадить бы всех Акимов и начальство на такую зарплату — да отобрать у них все шкоды—октавии и поднять проезд до 70 тенгэ, с удовольствием посмотрел бы через какое время эти волчары завоют)) Какие букеты будут дарить своим жёнам на 8 Марта)) А Отырар вообще не смотрю)) Там и смотреть нечего Аморе Мио одно Сапарбаевский ресторан рекламируют круглыми сутками, тот в… Показать весь текст »
wpDiscuz