Южане в этом году надеются на богатый урожай зерновых культур и плодовых деревьев

1
55

Важнейшая зерновая культура -озимая пшеница отличается не только своими пищевыми особенностями, но и неприхотливостью. Благодаря обильным осадкам, пшеница в этом году, как говорят аграрии, задалась. Дожди пошли на пользу и плодовым деревьям. Уже появилась завязь на фруктовых деревьях . Теперь метсным яблоням, вишне и абрикосам, даже небольшое понижение температуры уже не так страшно.

Акылбек Абдикулов,  житель села Жидели: «Только бы не было сильных заморозков. А так , Бог даст, в этом году южане будут обеспечены яблоками, абрикосами и вишней. Но не будем заранее загадывать , как говорится , никто не застрахован. Вы знаете , что на погоду даже запуск ракет влияет. Мы это давно заметили».
Богатого урожая в этом году ждут и в областном управлении сельского хозяйства. Специалисты уверяют, что теплая зима и дождливая весна этому поспособствует.

По словам агрономов,чтобы получить хороший урожай, одного погодного фактора мало. Необходимо ухаживать за плодовыми деревьями , особенно весной — во время делать обрезку деревьев, заниматься подкормкой саженцев и не забывать про борьбу с сельхозвредителями.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Южане в этом году надеются на богатый урожай зерновых культур и плодовых деревьев"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сельское хозяйство
Гость

Южане в этом году надеются на богатый #урожай #зерно’вых культур и плодовых деревьев https://t.co/7KNLZsIGOx https://t.co/lax6dWGaHL

wpDiscuz