Жителям шымкентских микрорайонов отключат горячую воду

3
408

15 апреля в Шымкенте будет отключена горячая вода в 224 домах микрорайонов «Восток», «Сайрам» и «Север». Об этом заявил заместитель акима города Бисембек Жанбосынов в ходе брифинга, прошедшего в административно-деловом центре Шымкента.

Причиной остановки подачи горячей воды послужили запланированные работы на тепломагистрали.

Бисембек Жанбосынов, заместитель акима Шымкента отметил, что общая протяженность центральной теплотрассы микрорайонов — 6,5 километра. Труба, диаметром 500 миллиметров, проложена в 1998 году. Из-за того, что сейчас потребителей много, была запланирована замена центральной теплотрассы на трубы большего диаметра — на 600 мм. На эти цели из республиканского бюджета выделен 1 миллиард 78 миллионов тенге.

В планах городских властей и замена отрезка подземной тепломагистрали, проходящей по улице Кожанова — от улицы Крейсера «Аврора» до Темирлановского шоссе. На эти цели предусмотрено 463 миллиона тенге. Все работы будут завершены до начала отопительного сезона.

Кроме этого, в 40 домах, построенных в микрорайоне «Нурсат» по госпрограмме, также отключат горячую воду. Причина — в новой котельной. Ее мощность гораздо выше, чем реальное потребление. Котельная рассчитана на обеспечение теплом и горячей водой площади в миллион квадратных метров, а жилья построено пока только десятая часть. Котельная будет закрыта на все лето.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Жителям шымкентских микрорайонов отключат горячую воду"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino ХИТOFF ©
Гость

Наверное все жильцы ЖЭКа, отказались покупать лотерейные билеты? ;)))

Irina
Гость

Наши тепловики решили не дожидаться 15-го числа, и отключили ее 12. Так что жить 7 месяцев без горячей воды это просто прекрасно.

Ажар
Гость

Каждый год издеваются над людьми, именно тогда когда нужна горячая вода они отключают. Не предупреждают. ?????

wpDiscuz