Кто получит шанс обучиться за рубежом

0
127

Уникальный шанс получить иностранное образование есть у технических работников и госслужащих ЮКО. Об условиях участия в программе «Болашак» рассказывают представители ПП ЮКО. Они в этом году включены состав независимой экспертной комиссии. Кого отправить за рубеж, решают работодатели, говорят специалисты.

«В проекте могут участвовать госслужащие, работники предприятий с опытом работы более двух лет, в прошлом году критерий был один год, в этом ужесточили, после стажировки участники программы должны отработать на предприятии 5 лет. Сейчас сбор заявок производится с предприятий — руководитель, если он нацелен на развитие человеческого капитала, дает заявку, что его сотрудник готов пройти обучение», — говорит начальник отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей ЮКО Берик Кенжебаев.

Расходы на обучение, перелет и проживание покрываются программой. Единственное условие — по возвращении домой магистрант должен отработать у работодателя не менее 5 лет. Следует отметить, что заинтересованность в повышении уровня знаний проявили шымкентские госслужащие. В областном акимате на сегодняшний день работают 12 магистрантов, которые прошли обучение за рубежом.

Обучение по программе «Болашак» — это гарант успешного карьерного роста и профессиональной самореализации. Именно поэтому желающих отправиться за рубеж немало. В 2015 году стипендия присуждена 375 претендентам, из них 80 человек прошли по направлению прохождения стажировки. В этом году прием заявок будет осуществляться до сентября 2016 года. В случае присуждения стипендии заключается трехсторонний договор между центром международных программ, стипендиатом и работодателем для осуществления пятилетней трудовой отработки.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz