Маржан Арапбаева создает новое трио из шымкентских детей

0
250
Победители кастинга и команда Фонда А. Назарбаевой «Жандану әлемі».

Искали одного, а нашли троих. Неожиданно для всех завершился кастинг I Национального детского песенного конкурса Алии Назарбаевой «Бала дауысы» в Южно-Казахстанской области. Чтобы сделать свой выбор, отборочная комиссия прослушала за 22 часа более 400 песен в исполнении детей в возрасте от 7 до 13 лет.
187 малышей с самого раннего утра брали штурмом здание шымкентского цирка, чтобы стать обладателем заветной путевки в финал национального конкурса «Бала дауысы». Талантливые, артистичные, вокально одаренные и просто любящие музыку ребята из самых дальних аулов и самого областного центра с нетерпением ждали начала отборочного тура.

Для творческой команды из 28 человек Шымкент стал вторым пунктом назначения конкурсного марафона. В каждой области отбор проходит 3 дня. Для того чтобы все самые яркие моменты увидели телезрители, постоянно работают 7 камер. У каждой области — свой звездный наставник. В Южный Казахстан прибыла Маржан Арапбаева. Вместе с музыкальным продюсером Фаридой Ниязовой и композитором Галымбеком Исмбергеновым Маржан должна была выбрать одного полуфиналиста «Бала дауысы».
Конкурсные дни выдались очень жаркими. Несмотря на +35, дети и родители героически ждали итогов отборочного тура. В финал вышли три исполнителя, и тут между членами жюри разгорелись нешуточные споры. А победы был достоин каждый из мальчишек. После долгих обсуждений было принято решение — честь ЮКО в финале «Бала дауысы» будет отстаивать не сольный исполнитель, а трио, что не противоречит конкурсным правилам. 12-летние победители кастинга — Диас Жорабек, Садраддин Болат и Магжан Абдухамид — никогда не пели вместе. Осенью ребятам предстоит пройти обучение в школе музыки и начать подготовку к финалу «Бала дауысы» вместе со сверстниками из других регионов Казахстана.

«Я их вижу на сцене именно втроем, уже представляю, какую песню мы споем. У мальчиков прекрасные данные, возможно, я стану их продюсером, почему нет», — сказала Маржан Арапбаева после кастинга.

Конкурс есть конкурс. Он предполагает победителей. Но в «Бала дауысы» никто не остается в стороне: все ребята получают памятные подарки и автографы звезд. В финале казахстанцы услышат новые детские песни и смогут проголосовать за своих фаворитов в прямом эфире. Южно-Казахстанская область будет болеть сразу за троих! «Бала дауысы» едет дальше. Впереди – Кызылординская и Карагандинская области.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz