В 2016 году бюджет Шымкента вырос сразу на 34 миллиарда тенге

0
236

Расходы на городские нужды в этом году составят порядка 104 миллиардов тенге. В прошлом году данная сумма не превышала и 70 миллиардов. Распределение бюджета обсудили народные избранники.

Основные вложения пойдут на социально-экономическое развитие Шымкента. В микрорайоне «Туран» начнут возводить многоэтажные дома и заниматься инфраструктурой. Бюджетные средства будут направлены на ремонт дорог, строительство детских площадок и благоустройство дворов многоэтажек.

«Аль-Фарабийскому и Енбекшинскому районам выделено по 300 миллионов тенге. Абайскому району вместо 100 миллионов тенге мы выделили 230 миллионов. Каратауский акимат пока не подал заявку на строительство детских площадок, так как не был решен вопрос с землей и ПСД. Власти Каратауского района намерены подать заявку к следующей сессии. Отдел городской жилищной инспекции получит в этом году 60 миллионов тенге», — сказала Гульжан Курманбекова, заместитель акима Шымкента.

Выделены средства и на подготовку к будущему отопительному сезону. В этом году в Шымкенте будет отремонтировано 6,5 километра тепломагистрали.

«Сейчас деньги выделены, с этим мы разобрались. А сколько еще необходимо заменить, сколько средств понадобится?» — поинтересовался у коллег и представителей акимата Гани Ташкараев, депутат городского маслихата Шымкента.

«Мы подготовили документы на замену трубопровода протяженностью 2 километра. Эти бумаги сейчас на рассмотрении. На эти нужды потребуется еще около полумиллиона тенге», — сказал Бейсенбек Жанбосынов, заместитель акима.

Народных избранников беспокоит и обработка буферных зон от клещей. На весенне- осеннюю обработку выделено 4 миллиона бюджетных тенге. Она начнется со дня на день.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz