Хор Турецкого «прокачал» Шымкент

2
496

2 мая на сцене дворца «Туркестан» знаменитый хор Турецкого. В Шымкенте уникальный коллектив знают и с нетерпением ждали, и хор Турецкого не обманул ожидания наших зрителей.

«Праздник песни» — так называется шоу, с которым приехал к южанам хор Турецкого.

Хор Турецкого "прокачал" Шымкент

Для всех шымкентцев, и об этом говорят опросы, проведенные после концерта, выступление артистов такого высокого уровня стало настоящим праздником.
Руководитель хора Турецкого Михаил Турецкий не сходил со сцены и все его внимание было обращено к зрителям. Он общался на языке музыки и находил отклик в душах людей.

Хор Турецкого "прокачал" Шымкент

Шымкентцев на концерте ждал не один сюрприз. С замиранием сердца зал слушал казахскую песню «Аяулым», которую артисты специально выучили, и как признался Михаил Турецкий не за один день, к выступлениям в Казахстане.

Когда на сцену вышла десятилетняя Эммануэль Турецкая и исполнила знаменитую «Катюшу», зал встал.

Хор Турецкого "прокачал" Шымкент

Хор Турецкого "прокачал" Шымкент

Несмотря на юный возраст, Эммануэль исполнила все музыкальные композиции с большим профессионализмом.

Хор Турецкого "прокачал" Шымкент

Зрительский восторг вызвало соло на ударных инструментах.

В память о Батырхане Шукенове артисты исполнили вместе с шымкентцами знаменитую «Джулию», любимую песню Нурсултана Абишевича из х/ф «Весна на заречной улице», так же со сцены звучали популярные композиции 80-90 годов, зажигательные песни на украинском языке и песни военных лет.

По просьбе зала хор Турецкого исполнил русскую народную песню «Вдоль по Питерской» а капелла и вызвал шквал аплодисментов.

хор Турецкого

Стоит отметить, что уже после третьей исполненной песни зал «сдался»: зрители не могли усидеть на месте. Вслед за руками, которыми зрители поддерживали артистов, и ноги пустились в пляс. Танцевали кто как мог от мал до велика: кто-то сидя, двигая руками и головами, а более активные — между рядами. Михаил Турецкий пригласил всех желающих на сцену, где прошла мини-дискотека. Вместе с коллективом хора, шымкентцы смогли «оторваться на полную катушку». Выплеск эмоций был колоссальный и это чувствовалась в атмосфере. Хор Турецкого стал эмоциональной «бомбой» для Шымкента.

хор Турецкого

Хор Турецкого «прокачивал» зал, а зал не оставался в долгу перед артистами, даря взамен свою радость, свой позитив, конечно же, букеты цветов и аплодисменты.  В знак благодарности за исполнение, даже пожилые дамы от восторга громко свистели! Лично я такого еще в своей жизни на концертах в Шымкенте не наблюдала.

Хор Турецкого уехал, но «послевкусие» от концерта, позитивные эмоции останутся с Шымкентом еще надолго.

Хор Турецкого "прокачал" ШымкентАким города Габидулла Абдрахимов поблагодарил хор Турецкого за концерт и пригласил приехать осенью на День города.

Хор Турецкого "прокачал" ШымкентГабидулла Абдрахимов, аким Шымкента: «Вы должны знать, что в Шымкенте Вас всегда ждет большой уютный дом и широкий дастархан!»

В свою очередь, горожане благодарны акимату за подаренное удовольствие и настоящий праздник.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Хор Турецкого «прокачал» Шымкент"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

Хор Турецкого «прокачал» Шымкент — Otyrar.KZ https://t.co/StdBN80xn6

Ochkaryk
Гость

А видео есть?

wpDiscuz