За граффити в Шымкенте не накажут

2
470

За граффити в Шымкенте не накажут. При условии, что содержание уличных рисунков несет патриотический характер. Так в акимате Аль-Фарабийского района Шымкента высказались о новом изображении, появившемся в канун Дня Победы на стене по улице Астраханцева.

Заместитель акима Аль-Фарабийского района Марат Тажибаев отметил, что подобное деяние расценивается как мелкое хулиганство и правонарушителю грозит штраф в размере 5 МРП. Но эти граффити несут патриотическую направленность и имеют место быть в городе.

DSC_0215Это уже не первое изображение, посвященное Великой Отечественной войне и ее героям. В 2014 году на стене появилась Алия Молдагулова с подписью «Помни!», в 2015 году к Герою Советского Союза добавилось изображение взятия рейхстага.

Граффити ко дню победы71-ю годовщину Великой Отечественной городские граффитисты отметили изображением Бауыржана Момышулы и памятной надписью: «Честолюбивый дух порождает бессмертное мужество».

Цитата Момышулы на стене улицы Астраханцева Похоже, что шымкентские чиновники одни из самых лояльных в стране по отношению к уличных художникам. Именно городской акимат Шымкента пригласил граффитиста из Темиртау Пашу Каса на арт-фестиваль в Шымкент.

Напомним, граффити Павла Каса на стене жилого дома в Темиртау вызвало переполох в городском акимате. На фасад здания уличный художник и его коллеги перенесли картину французского художника Анри Матиса «Танец», на которой люди водят хоровод вокруг дымящей трубы. Так ребята выразили свой протест против загрязнения окружающей среды. Местный акимат же увидел в этом нарушение правил благоустройства.

Это то самое легендарное полотно Матисса и граффити Каса
Это то самое легендарное полотно Матисса и граффити Каса

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "За граффити в Шымкенте не накажут"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Надежда
Гость

Молодцы ребята! Очень красиво и есть над чем задуматься. Побольше бы такого творчества. И ничуть это не портит лицо города. Спасибо авторам рисунков.

Нұрлан Бектаев
Автор

Молодцы! И те, кто нарисовал, и сотрудники акимата, за то что не накажет

wpDiscuz