Заключенные ЮКО выяснили отношения с правоохранителями

0
419

Необычное спортивное состязание прошло сегодня в Шымкенте. По инициативе прокурора ЮКО турниры по мини-футболу, шахматам и шашкам прошли между сотрудниками правоохранительных органов и осужденными, отбывающими наказание в учреждении ИЧ 167/9. По итогам спортивных баталий победу одержала команда осужденных.

Футбол в тюрьме

К игре команды подготовились основательно. Так, для участия в турнире по мини-футболу, те, кто по ту сторону закона, выставили две команды — «Нур» и «Астана». Первыми защищать свои ворота от игроков из-за колючей проволоки вышла команда прокуратуры. Итог игры 4:0 в пользу команды осужденных.

Во втором круге встретились команда осужденных и сотрудников КУИС. И вновь со счетом 1:5 победу одержала команда осужденных.

По итогам спартакиады первое и второе место у команды отбывающих срок в колонии строгого режима. В качестве приза им достались сигареты, мыло, чай и прочие необходимые вещи.

Футбол между прокурорами и осужденными

В таком же напряженном режиме прошли и состязания по шахматам и шашкам.
Как рассказали организаторы, проведение таких турниров станет доброй традицией. Само же мероприятие было проведено в рамках проекта «Ты нужен обществу!», а также посвящено Дню Победы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz