Турфирмы Шымкента продали вдвое меньше зарубежных туров

0
217
Иллюстративное фото

Турфирмы Шымкента продали вдвое меньше зарубежных туров. Стоимость путевок на отдых за рубежом зашкаливает. Каникулы за границей шымкентцам теперь обойдутся почти в два раза дороже, чем раньше, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Ксения Поляница.

Всему виной кризис. Впрочем, и это еще не предел, уверяют туроператоры. Сезон отпусков только начался, а значит, стоимость туров будет расти.

Андрей Шаповалов, директор туристической фирмы: «Предстоят сезонные повышения… Действительно, шымкентцы стали летать на отдых за границу гораздо реже».

Несмотря на горящие туры и различные акции, клиентов в турфирмах значительно поубавилось. Те, кто решился, предпочитают турецкие берега. Самое же выгодное предложение — Эмираты. Неделя в пятизвездочном отеле ОАЭ обойдётся в среднем от 100-120 тысяч тенге. Чуть дороже можно отдохнуть в Таиланде и Шри-Ланке — от 160-200 тысяч на человека.

Андрей Шаповалов, директор туристической фирмы: «Отдохнуть не хуже, чем за границей, можно и в Казахстане. Позагорать на пляже, пусть и без пальм, можно в любом регионе. Дешевле всего это сделать на Капчагайском водохранилище. На 40 тысяч тенге дороже неделя обойдется на Алаколе. Семь дней на побережьях Балхаша, Борового или Каспийского моря будут стоить от 100 до 200 тысяч тенге. Цены почти такие же, как на заграничных курортах. Большой плюс — не нужно оформлять документы».

Впрочем, даже если виза оформлена, билеты куплены, а отель забронирован, долгожданный отпуск может закончиться, даже не начавшись. Должников по налогам, штрафам и алиментам из Казахстана не выпускают. Проверить себя в списке должников, временно ограниченных на выезд из Республики Казахстан, можно на сайте Министерства юстиции. И только если в реестре вас не оказалось, можно планировать заграничные каникулы.

Южноказахстанцы могут проверить наличие своих данных в реестре здесь.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz