В Шымкенте разрешена продажа бахчевых, завезенных после 20 июня

1
292

В Шымкенте разрешена продажа бахчевых, завезенных после 20 июня.

На прилавках рынков города в изобилии дыни и арбузы. Руководство рынков разрешило продажу бахчевых которые привезли после 20 числа этого месяца.

Санэпидемиологи предупреждают, что арбузы и дыни поспевшие раньше срока с помощью химикатов таких как селитра, опасны для здоровья. Медики взяли под жесткий контроль продажи бахчевых.

Женщина с нитратомером на базаре

Ултай Мамыткызы, сотрудница лаборатории: «Первоначально уровень нитратов в арбузах и дынях был действительно высоким, тогда мы не разрешали продавать их. Вот теперь, после 20-го июня, мы вновь проверили их — все в норме. Продавцам выдаем специальную справку о наличии проверки».

Если покупателя смущает внешний вид арбуза или дыни, смело можно требовать справку у продавца. Ее отсутствие не гарантирует безопасности здоровья покупателя.

Арбузы на базаре

Напомним, несколько дней назад, после того, как в партии бахчевых, привезенных в северные регионы Казахстана, было обнаружено огромное количество нитратов, известный юрист, активный пользователь социальных сетей Жангельды Сулейманов призвал запретить продажу арбузов и дынь до августа месяца.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте разрешена продажа бахчевых, завезенных после 20 июня"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей w
Гость

Ултай Мамыткызы, сотрудница лаборатории: «Первоначально уровень нитратов в арбузах и дынях был действительно высоким, тогда мы не разрешали продавать их. Вот теперь, после 20-го июня, мы вновь проверили их — все в норме. Продавцам выдаем специальную справку о наличии проверки».

Если справки выдают на основании показаний прибора СОЭКС, всё это липа.
Это не прибор, а то, что на жаргоне называется «показометр»,
и измеряет он все что угодно, кроме того, что нужно.

wpDiscuz