В Шымкенте жители не хотят терпеть соседство со «шкурником»

0
669

В редакцию телекомпании «Отырар TV» обратились жители улицы Алдиярова. Горожане возмущены тем, что хозяева частной организации, занимающиеся приемом и обработкой шкур скота, «делают» свой бизнес вблизи их домов, а отходы просто вываливают в их дворах, загрязняя территорию и воздух.

Во дворе по улице Алдиярова когда-то был полноценный дом, но сейчас, по словам хозяйки Насихи Загитовой, стены развалились. И причина, по мнению пенсионерки, в том, что все отходы после обработки шкур соседи вываливали около ее дома. В результате стена дала осадку.

Жители улицы Алдиярова написали на хозяев частной организации коллективную жалобу, но во всех инстанциях — начиная с Енбекшинского акимата и заканчивая участковым — проблему решить не смогли.

Айбек Касымов, участковый: «Мы о проблеме знаем, но найти хозяев этого частного объекта не можем. Говорят, в отъезде. По факту, если жалобу жителей докажут, хозяев ждет штраф».

Попытались и мы узнать о местонахождении хозяина объекта, но все безуспешно, а на территорию частной организации нас попросту не пустили.

Позже, узнав о приезде СМИ, хозяева все же появились и встретились с жителями. Однако вину свою не признали. Наоборот, обвинили пенсионерку в том, что она вымогала у них деньги на ремонт.

Итогом шумного разбирательства стало мирное решение вопроса. Хозяева частного объекта дали слово, что решат все проблемы с отходами. Ну, а кто будет восстанавливать обвалившиеся стены семье Загитовых, неизвестно.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz