В ЮКО внедряют альтернативный метод переработки камыша

0
207

Предприниматели Отырарского раойна Южно-Казахстанской области будут использовать альтернативный метод переработки камыша, сообщает пресс-служба акима ЮКО

В целях активной реализации данного проекта предприятие ТОО «Акмерген» расположилось в сельском округе Каргалы, где обширно произрастает данное растение. Стоит отметить, что аналогов этому производству в республике не существует.

Данный проект был внедрен в «Карту индустриализации» в рамках программы «Форсированного индустриально-инновационного развития». В этой связи предприятие общей стоимостью 622,3 млн. тенге получило кредит по сниженным ставкам в размере 320 млн. тенге в рамках программы поддержки бизнеса «Производство-2020».

На сегодняшний день закончилось возведение объекта, ведутся работы по установке всего необходимого оборудования. Планируется, что проект будет полностью введен в эксплуатацию в 2017 году. Цех, который ежегодно сможет выпускать 750 тыс. кв. м продукции, обеспечит работой около 30 человек. Из камышовых плит, выпущенных на предприятия, будут изготавливать мебель, использовать во внешней и внутренней отделке зданий.

Руководители проекта уверяют, что местная продукция будет дешевле и качественнее аналогов из России и Китая. Спрос на готовый продукт имеется уже сейчас. В данное время достигнуты договоренности с рядом заказчиков.

Накануне с ходом реализации проекта ознакомился аким района Е. Айтаханов. Представители компании обратились с просьбой о содействии государства в проведении электричества на производство. Решение данного вопроса было поручено местному отделу предпринимательства.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz