Все о сибирской язве (инфографика)

0
470

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил Министерству национальной экономики, Министерству сельского хозяйства совместно с местными органами максимально защитить население от распространения в республике сибирской язвы, сообщила пресс-служба главы правительства.

«Во-первых, нужно обеспечить надежную защиту людей, чтобы это дальше не распространялось. Вторая задача – нам нужен комплекс мероприятий, чтобы в стране таких случаев не было. Персонально поручаю держать этот вопрос на постоянном контроле», — распорядился Масимов.

На следующей неделе премьер-министр совершит рабочую поездку в Карагандинскую область, где по ситуации с сибирской язвой будет проведено отдельное совещание. Напомним, что с 19 по 22 июня в селе Еркиндик Шетского района Карагандинской области было госпитализировано 9 человек с подозрением на сибирскую язву, двое из них скончались. Причиной заражения послужило больное домашнее животное, которое было забито без надлежащих условий. В поселке введен режим ЧС и объявлен карантин.

Что такое сибирская язва, каких видов она бывает и каковы пути передачи инфекции? Ответы — в инфографике портала theopenasia.net.

сибирская язва инфографикаО том, какие еще страшные болезни можно встретить в Казахстане, читайте в материале «Самые заразные болезни в Казахстане«.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz