Задачу остановить воров поставил аким Шымкента полицейским

2
544

Кражи захлестнули областной центр. На их долю приходится более 53 процентов от всех преступлений, зарегистрированных в Шымкенте. Раскрывается только треть. Основная масса воришек продолжает чувствовать себя неуязвимыми и готовыми к новым «атакам».

«Преступников необходимо поймать и привлечь к ответственности. Кажется, что этим занимается всего несколько организованных групп. Почему не работаете в этом направлении? Что вам мешает?» — обратился аким города к руководителю местной полиции Шымкента Данияру Мейрхану.

Абдрахимов призвал активизировать работу участковых инспекторов. Чтобы они не сидели в кабинетах, а шли в народ. Знали наперечет всех домкомов, проводили информационно-профилактическую работу с населением. Взяли под контроль подозрительных граждан на своих территориях.

Другая беда города, устремленного к статусу миллионника и третьего мегаполиса Казахстана, — дорожно-транспортные происшествия с трагическим финалом. За пять месяцев на городских улицах под колесами лихачей погибли 30 человек. Остановить воров и убийц на колесах — такую задачу поставил градоначальник полицейским и гарантировал всяческую поддержку. В ближайшее время местная полицейская служба, по его словам, получит 70 спецмашин.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Задачу остановить воров поставил аким Шымкента полицейским"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Лима
Гость

Им 70 шариков добавить надо в область наивысшей чакры, а не машины давать.

Злой
Гость

Что Вы его пиарите каждый день или у вас не частная компания.

wpDiscuz