Масштабное граффити украсило фасады зданий в микрорайоне «Нурсат»

3
316

Шымкент преображается и все больше походит на яркий и современный мегаполис.

Четыре здания в микрорайоне «Нурсат2 теперь не выглядят серыми и скучными – граффитисты из Алматы и художники Шымкента реализуют творческий проект под названием «Великий Шелковый путь». При поддержке городской администрации фасад зданий теперь украшает изображение верблюда с поклажей и лошади с всадником.
vlcsnap-00002

«Наша задача, в своем стиле и своем видении, изобразить Великий Шелковый путь. Мы «погуглили», почитали, прониклись, так сказать, историей, устроили брейнсторм и вот теперь рисуем. На самом деле это место просто пропитано историей, ведь именно через Шымкент проходил Шелковый путь, возможно, даже здесь, на этом самом месте. Это очень серьезно и очень вдохновляет», — рассказывает граффитист из Алматы Дмитрий DMN.
vlcsnap-00003

Граффитисты работают над проектом уже больше недели и надеются закончить рисунки в течение пяти дней. По словам парней, яркие краски выдержат дождь, снег и южную жару и будут радовать горожан несколько лет. Вот только радовать ли? Это уже отдельный вопрос. Мы решили устроить опрос среди населения и выяснили, что взгляды на современное искусство у разных поколений кардинально отличаются.

«Я здесь недалеко живу, однажды выходила из дома и увидела, что у нас теперь такие яркие стены домов. Мне кажется, что это очень красиво, ведь теперь, когда я иду на учебу, у меня даже настроение поднимается», — рассказывает студентка, живущая в одном из домов, украшенных граффити.

«Мне кажется, что это безвкусно и старомодно, — жалуется, женщина, одна из жителей близлежащих домов. — Вот когда приедут к нам в гости иностранцы, увидят этих лошадей и верблюдов и скажут, что мы живем не в 21 веке, а вообще в позапрошлом!»

Мнений много, вывод один — нравится или не нравится, дело каждого, но несомненно то, что здания стали ярче и намного привлекательнее. По словам художников, возможно, это их не последний проект в нашем городе. К слову, граффитисты не против поделиться многолетним опытом в создании граффити и приглашают творческую молодежь города приятно и с пользой провести время. Парни работают над рисунками каждый день с 11 утра и до позднего вечера по улице Аргынбекова, рядом с ТД «Изуми».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Масштабное граффити украсило фасады зданий в микрорайоне «Нурсат»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Масштабное граффити украсило фасады зданий в микрорайоне Нурсат — https://t.co/rzMOfBw0n7 https://t.co/PPH1pslL29

Камиль
Гость

Сто людей, сто мнений! Мне нравится, другой вопрос, чтоб это не обколупалось после дождей и нашего палящего солнца! А так лучше, чем безликие серые здания!

Гражд нурсата
Гость

Очень красиво!!! Молодцы смотришь и глаз радуется!!! И картины красивые!! Не непонятеые фигуры а полноценные картины. Действительно чтоб теперь не отвалилось!!!!

wpDiscuz