Сапарбек Туякбаев: «Мы должны быть готовыми к борьбе с вредителями»

0
95
Сапарбек Туякбаев:

Заместитель акима области Сапарбек Туякбаев с рабочим визитом посетил Мактаральский район, где встретился с местными крестьянами. В рамках поездки был обсужден вопрос защиты растительности, в том числе итоги работы по борьбе с вредоносными насекомыми.

В ЮКО посажено 109 тыс. га хлопка-сырца, 83 га из которых в Мактаральском районе. На сегодняшний день завершилась первая часть обработки от хлопковой совки и паутинных клещей 56 тыс. га земли. Второй этап будет начат через 1-2 недели. С прошлой недели крестьянам, пользующимся биосредствами, начали выдавать субсидии. Напомним, что в ушедшем году подобные дезинфицирующие средства были использованы на 36 га земли.

«Мы сделали прогноз, что в связи с благоприятной погодой для вредителей в этом году уровень опасности будет выше чем в прошлые годы. Однако, благодаря использованию биопрепаратов, на сегодня ситуация стабильна, никакой опасности нет, — сказал Сапарбек Туякбаев. — Все же, если прогнозировать что активная фаза насекомых начнется 20 июля, мы должны быть к этому готовы. По предварительным данным есть опасность распространения на 15 тыс. га паутинных клещей, на 28 тыс. га хлопковых коробочных червей. Однако по результатам работы по предупреждению распространения насекомых их должно быть намного меньше. Несмотря на это мы должны быть готовы к любому сценарию, все лекарства должны быть готовы к 15 июля».

Стоит отметить, с начала года ведется активная работа по внедрению науки и новых технологий в сельское хозяйство. В свою очередь это вносит огромный вклад в сохранение урожая южноказахстанских дехкан, фермеров и крестьян.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz