В Шымкенте создана новая транспортная компания «Шымкент Bus»

12
1106

Система общественного транспорта Шымкента будет модернизирована. В городской администрации подписан трехсторонний меморандум. Акимат Шымкента и компании Green Bus и «Толеби сауда» намерены улучшить работу городского общественного транспорта. Свои действия стороны будут осуществлять в рамках концепции социально-экономического развития города Шымкента до 2020 года.

Как сообщил заместитель акима города Нуралхан Кушеров, заниматься развитием транспортной инфраструктуры теперь будет новая компания на основе государственно-частного партнерства – ТОО «Шымкент Bus» (с 49-процентным участием акимата города и 51-процентным участием ТОО «Green Bus»).

В Шымкенте создана новая транспортная компания "Шымкент Bus"

В частности, в рамках меморандума предусмотрено появление в городе автобусов, приспособленных для людей с ограниченными возможностями, строительство новых остановок, обеспечение регулярности автобусных графиков в присоединенные жилые массивы, субсидирование социально значимых маршрутов в отдаленные части областного центра, а также строительство дополнительных газовых станций для обслуживания общественного транспорта.

Для пополнения транспортного парка до ноября текущего года компания Green Bus закупит еще 150 автобусов с дальнейшим увеличением их числа, а ТОО «Толеби сауда» будет обеспечивать бесперебойную заправку топливом не менее 400 автобусов в смену. Как отмечают эксперты, такое сотрудничество позволит заметно улучшить качество пассажирских перевозок, о чем говорят на протяжении нескольких лет, и обеспечить прозрачность и прогнозируемость тарифов, сообщает пресс-служба акимата Шымкента.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

12 Комментариев к "В Шымкенте создана новая транспортная компания «Шымкент Bus»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
eld
Гость

И конечно же с повышением оплаты проездного

Анарбек
Гость

Отличный бастама!!!
Молодые кадры дают плоды и вних нет такой старой партииной мелехановщины, которая пытается навалился на всём!!!
Молодцы парни!!!

Евгений
Гость

Да цены на проезд дорожают А Транспортники пытаются обогатиться Все хотят быстрее карманы набить…. С уважением Евгений Россия Москва

Olzhas
Гость

поменяйте газели 77-го маршрута на автобус!!!

Петракл
Гость

Вот 77 как раз таки и не надо менять на автобус. Ходят через каждые 5 минут. Скоростнее автобусов. И на «Севере» по полчаса не стоят. Когда надо добраться до центра, то всегда жду 77, чем тот же 74. И переполненные они крайне редко.

Николай
Гость

Маршрутки уже давно пора убрать с маршрутов. Сидеть в них негде из за переполненности, которую полиция «почему то» не контролирует. Стоять в них невозможно, так как моя умная голова оказывается лишней. Хоть отпили! Кстати, насчёт переполненности: хорошо знакомый водитель на этот вопрос ответил так: ты чо, с луны свалился? За всё уже заплачено!

Подписчик
это уже хорошо. особенно разберитесь с 39 городским маршрутом который ездиет Шымкент-Алтынай. появляется рано утром один рейс делает в Шымкент и всё. пропадает до следующего дня а на следующий день может вообще не появиться. от Ленгерских толку нету. они тоже тянуться т.е не соблюдают время графика. с 39 пожалуйста разберитесь и со 111а который ездиет Шымкент-Маятас. та же история что и 39. утром есть а днём и тем более вечером в час пик вообще нету ни 39 и 111а. а Ленгерский не соблюдает график ездиет через каждые 25 минут вместо положенных 12 и битком забивается. люди не влазиют в автобус… Показать весь текст »
Тимур
Гость

Государственный Автопарк не будет Частанный Автопарк

Тимур
Гость

Государственный Автопарк не будет Частнный Автопарк

Тимур
Гость

вы не умнечитек у всех обед 13 00 до 14 00

Тимур
Гость

У ВСЕХ АВТОБУСЫ ЗАКАЗЫ

Жанна
Гость

Хороший проект, автобусов бы побольше , чтобы полностью вытеснить частные маршрутки и автобусы. Частники по городу Шымкент едут наперегонки, лишь бы успеть первыми набрать пассажиров, нахально превышают скорость, обгоняют, резко тормозят. На окрики пассажиров не обращают внимания. Создают аварийную ситуацию на дорогах. А с пассажирами как обращаются, буквально выталкивают их из транспорта, подгоняют, чтобы быстрее поторапливались. И никто им воспрепятствовать не может. Создайте монополию на маршруты, на дороге порядок будет.

wpDiscuz