Семья подозреваемого в совершении сексуальных действий подростка из Мактааральского района покинула свой дом

6
1793

Мы по-прежнему отслеживаем ситуацию в поселке имени Сейфуллина Мактааральского района, где в начале недели произошли тревожные события. 5 августа семья подростка, подозреваемого в совершении сексуальных действий в отношении 8-летней соседской девочки, раздала все свои вещи родственникам и, оставив дом, выехала из поселка. Глава семейства объяснил отъезд тем, что после произошедшего ему стыдно смотреть в глаза соседям. Он просит прощения и желает благополучия и успехов землякам.

Между тем подозреваемый 14-летний подросток, в отношении которого все еще продолжается следствие, остается в районе. В настоящее время власти усиленно решают социальные проблемы поселка, в том числе оборудование «лежачих полицейских» на поселковых дорогах, трудоустройство местной молодежи. В поселке по-прежнему принимаются необходимые меры безопасности. Полиция контролирует въезды и выезды из населенного пункта.

Напомним, что 31 июля в селе имени Сейфуллина Мактааральского района Южно-Казахстанской области произошел конфликт между сельчанами. Трое жителей получили телесные повреждения, в одном из магазинов было выбито стекло.

Причиной хулиганских действий послужило сообщение о действиях сексуального характера в отношении 8-летней девочки со стороны несовершеннолетнего жителя села имени Сейфуллина.

Конфликт продолжился в ночь с 1 на 2 августа, как результат — сожженная «ГАЗель», две хозпостройки сельчан и магазин. 2 августа аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов лично выехал на место конфликта и провел совещание в селе имени Сейфуллина Мактааральского района. Он также встретился с жителями села.

«После совещания Бейбут Атамкулов встретился с местным населением — старейшинами, депутатами районного маслихата, представителями общественности села. На встрече с населением аким области озвучил результаты медицинской экспертизы, согласно которой факт насильственных действий в отношении несовершеннолетней не подтвердился. Он отметил криминальный характер инцидента и призвал сельчан не верить ложным сведениям и слухам», — говорится в распространенном пресс-службой акимата ЮКО сообщении.

Также для контроля над ситуацией в ЮКО прибыл первый заместитель министра внутренних дел РК Марат Демеуов. В Мактааральский район он выехал вместе с акимом области Бейбутом Атамкуловым. Помимо этого создан оперативный штаб.

«2 августа в селе Гани Муратбаева Мактааральского района Южно-Казахстанской области неизвестными была подожжена дверь строительного магазина, ущерб составил 52 тысячи тенге. Сотрудниками полиции установлен и задержан подозреваемый в совершении поджога 30-летний житель села Асык-ата. Также неизвестными в селе Дихан были подожжены два дома местных жителей, сгорела припаркованная во дворе одного из домов автомашина «ГАЗель». Органами внутренних дел ведется поиск виновных»,- сообщили в ДВД ЮКО.

В этот же день были задержаны 34 жителя Мактааральского района, которые могут быть причастны к поджогу имущества сельчан. Изъяты семь палок и пятилитровая емкость с бензином. Выясняется причастность задержанных к совершению правонарушений.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Семья подозреваемого в совершении сексуальных действий подростка из Мактааральского района покинула свой дом"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
asdsadsa
Гость

Блин как хорошо щас в городе стало без этих универсалов!
Наверное всех их туда отправили.
Никто особо не нарушает, и на кормовых местах никто не стоит.

Татьяна
Гость

Всех тех, кто наклеветал и причинил вред сельчанам, а, значит, причинил вред своей стране, поджигал и занимался поджигательством, которое привело к междоусобной неприязни, нужно привлечь к уголовной ответственности и наказать по полной, чтобы другим не повадно было. На встрече с населением аким области озвучил результаты медицинской экспертизы, согласно которой факт насильственных действий в отношении несовершеннолетней не подтвердился. А это, значит, был умышленно-инсценированный криминальный инцидент, который подрывает репутацию нашей страны. Пока такие не будут наказаны строго и жестко, будут плодиться лжецы и такие, как Руслан Кулекбаев.

аккерке
Гость

история так и осталась для меня не понятной до конца. а что касается родственников этого парня, то они правильно сделали что уехали.

правда
Гость

Надо обязательно наказать организаторов беспорядка, а то это позор для всей РК.

Сабит
Гость

вСЕ ХОРОШО ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ, ГЛАВНОЕ НЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖЕРТВ

Аслан
Гость

я видел, как в соцсетях украинцы призывали казахов жестоко мстить таджикам. вот откуда надо беды ждать

wpDiscuz