Странности со школьной формой

4
855

Хочу поделиться своей историей о том, как я покупала школьную форму в магазине «Гаухар». Было воскресенье. Народу в магазине — битком. Всего три примерочных — в них выстроилась огромная очередь. Ну ладно, это можно перетерпеть как-то. Но вот что удивительно: на одежде нет никаких ценников. Совершенно. Хотя поначалу то, что там написано я приняла за цену. На жилетке было указано — 40 р. Как так, думаю, почему цена в рублях указана?

Странности со школьной формой
Вот такими странными ценниками снабжена школьная форма.

Спасибо, один из покупателей меня просветил: это, оказывается, не цена, а размер.

Самое интересное было у кассы. Передо мной женщина купила комплект для первоклассника — рубашку, брючки, жилетку. На кассе продавец ей озвучила сумму — 20500 тенге. Женщина посокрушалась, мол, так дорого нынче ребенка к школе одеть, а ей еще двоих одевать, заплатила и пошла. Мне кассир тоже почему-то сказала, что с меня 20500 тенге (за юбочку, рубашку, галстук и жилетку). Тогда я попросила выбить мне чек. Представляете мое удивление, когда на чеке я увидела — 12550 тенге! То есть это меня так пытались надуть? Кстати, на чеке не расписано, что и за какую цену я купила. То есть, опять же, я не могу быть уверена, что меня не обманули. Поэтому, родители, дорогие, если вы планируете делать покупки в «Гаухаре», что на ул. Казиева (р-н мкр. «Самал»), будьте внимательны и по 150 раз все перепроверяйте.

А это чек, из которого можно понять только общую сумму. А вто что и за сколько ты купил, увы, здесь не прочитаешь

Автор: Алина К.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Странности со школьной формой"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Подписчик

Магазин для дураков? Если не попросишь чек выбить значит можно дурить клиента? Интересно куда руководство магазина смотрит на такой беспредел?

Кол
Гость

Это и есть указание руководства магазина. Этим налоговая должна заниматься, чтобы налоги мимо кассы не шли.

Гулькен
Гость

А почему вы промолчали? Действительно, куда же смотрит руководство? Сколько в регионе многодетных семей? Им конечно не легко каждому покупать не то что по 20500 т, но и по 12500 т. Нужно таких наказывать….

Мама ученицы
Гость

Мы покупали форму в этом магазине для 3 класса на девочку, ничего подобного там не было. Ценники были на каждой юбке и жилетке. Пиджак (4000), юбка (3000), жилетка(2000) — все это обошлось 9000 тенге. Правда мы там были 2 недели назад, может сейчас что- то и поменялось. По крайней мере в Гаухаре не спрашивают в какой школе учится ребёнок и фамилию ребёнка якобы для статистики, как в Алтын Адаме. Вот это меня смутило больше.

wpDiscuz