В Шымкенте мать пятерых детей приговорили к 10 годам тюрьмы за торговлю наркотиками

0
732

В Шымкенте мать пятерых детей приговорили к 10 годам тюрьмы за торговлю наркотиками, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Данил Шемратов.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЮКО оглашен приговор в отношении 26-летней матери пятерых детей Наргуль Алиевой, обвиняемой в торговле наркотиками. Примечательно, что пятого ребенка Наргуль родила, уже находясь под стражей в камере следственного изолятора.

Изначально адвокат подсудимой настаивал на изменении меры пресечения для многодетной матери. Защитник говорил об условном сроке наказания. Однако ввиду тяжести обвинения суд не удовлетворил просьбу. Тем не менее принял специальные меры по ведению процесса. Ребенок подозреваемой женщины на время суда передавался медсестре, чтобы дать возможность грудного кормления новорожденной.

В зале суда собрались многочисленные родственники подсудимой. Приговора ждут, затаив дыхание.

Абинур Карабаев, судья: «Признать виновной Нургуль Алиеву и назначить ей наказание 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии общего режима…»

В январе этого года в управление по борьбе с наркобизнесом поступила информация, что в одном из домов по улице Капал батыра торгуют наркотиками. В результате спецоперации полиция задержала Наргуль Алиеву и ее престарелую мать.

Расследование в отношении матери было выделено в отдельное производство в связи с тем, что у нее была последняя стадия онкозаболевания. Спустя два месяца она умерла от рака.

Сама Наргуль Алиева утверждала, что лишь выполнила просьбу матери — передала пакет незнакомому человеку и взяла от него деньги. Что было в пакете, Наргуль не знает.

Абинур Карабаев, судья: «Мать подсудимой брала всю вину на себя, выгораживала дочь. И дочь этим воспользовалась. Но прослушав записи всех телефонных разговоров, видеозаписи, суд пришел к выводу, что подсудимая сама занималась торговлей наркотиками…»

Тем не менее адвокаты Наргуль намерены подать апелляцию. Они уверены, что доказательств обвинения явно недостаточно. Приговор пока не вступил в законную силу.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz