В Шымкенте продолжается судебный процесс в отношении экс-начальника департамента комитета труда, социальной защиты и миграции ЮКО

1
657

В Аль-Фарабийском районном суде Шымкента продолжается судебный процесс в отношении Бейбита Сыздыкова, экс-начальника департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции Южно-Казахстанской области. Сегодня суд провел опрос свидетеля обвинения.

Сторона подсудимых выразила протест на съемку. Однако, учитывая то, что процесс проходит в открытом режиме, все же согласилась с присутствием журналистов.

Сегодня суд заслушивал показания главного свидетеля обвинения Елтая Утепова. Именно от него подсудимый получил 100 тысяч тенге в качестве незаконного вознаграждения за продление инвалидности родственницы Утепова. Вначале свидетель спокойно давал свои показания, рассказав, что «у второго сына жена — инвалид, нога больная. Раньше у нее была инвалидность, но потом она не прошла комиссию». Он обратился к подсудимому, который велел собирать документы.

«В тот же день после обеда я собрал все справки, деньги взял и пришел к нему в кабинет. Когда отдал, хотел уже выходить, тут появились какие-то люди с камерами, начали все снимать», — добавил Елтай Утепов.

Бейбит Сыздыков был задержан в конце апреля 2016 года при получении взятки в 100 тысяч тенге. По версии следствия, находясь в преступном сговоре с руководителями районных отделов, чиновник осуществлял систематические поборы с нетрудоспособных граждан, которым необходимо было получить или продлить группу инвалидности.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте продолжается судебный процесс в отношении экс-начальника департамента комитета труда, социальной защиты и миграции ЮКО"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Куляш Нурадиновна
Гость

«Он обратился к подсудимому, который велел собирать документы». Без комментариев!!!

wpDiscuz