В ЮКО наградили победителей конкурса Шамши Калдаякова

0
198
В ЮКО наградили победителей конкурса

Аким области Бейбут Атамкулов принял участие в церемонии награждения победителей песенного конкурса «Менің Қазақстаным», посвященного дню рождения короля казахского вальса.

Глава региона поздравил южноказахстанцев с этим событием и отметил, что в этом году традиционный фестиваль впервые прошел на родине Шамши Калдаякова.

В следующем году, проинформировал глава региона, конкурс предложено провести в Созакском районе, а в Астане и Отыраре запланировано установить памятники известному композитору.

«Великий писатель Мухтар Ауэзов назвал песни Шамши лирикой, находящейся на вершине, — подчеркнул Б. Атамкулов. — Он — уникальность не только XXI века, но и пример для последующих поколений».

В ЮКО наградили победителей конкурса "Менің Қазақстаным"

Победителем областного конкурса «Менің Қазақстаным» и обладателем гран-при стал отыраровец Руслан Акынбеков, который стал лучшим из почти ста исполнителей.

Первое место досталось шымкентцу Бекзату Тургынбеку, второе — Гульбану Шалабаевой из Созака, третье место завоевал туркестанский дуэт «Аксу». Специальной награды акима области удостоилась Жулдуз Адильбекова из Арыси. Кроме этого, все участники конкурса получили специальные призы акима области.

В ЮКО наградили победителей конкурса "Менің Қазақстаным"

Отметим, четыре года подряд победителями международного конкурса песни имени Ш. Калдаякова «Менің Қазақстаным» становятся южноказахстанские исполнители.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz