В ЮКО наградили победителей конкурса

Аким области Бейбут Атамкулов принял участие в церемонии награждения победителей песенного конкурса «Менің Қазақстаным», посвященного дню рождения короля казахского вальса.

Глава региона поздравил южноказахстанцев с этим событием и отметил, что в этом году традиционный фестиваль впервые прошел на родине Шамши Калдаякова.

В следующем году, проинформировал глава региона, конкурс предложено провести в Созакском районе, а в Астане и Отыраре запланировано установить памятники известному композитору.

«Великий писатель Мухтар Ауэзов назвал песни Шамши лирикой, находящейся на вершине, — подчеркнул Б. Атамкулов. — Он — уникальность не только XXI века, но и пример для последующих поколений».

В ЮКО наградили победителей конкурса "Менің Қазақстаным"

Победителем областного конкурса «Менің Қазақстаным» и обладателем гран-при стал отыраровец Руслан Акынбеков, который стал лучшим из почти ста исполнителей.

Первое место досталось шымкентцу Бекзату Тургынбеку, второе — Гульбану Шалабаевой из Созака, третье место завоевал туркестанский дуэт «Аксу». Специальной награды акима области удостоилась Жулдуз Адильбекова из Арыси. Кроме этого, все участники конкурса получили специальные призы акима области.

В ЮКО наградили победителей конкурса "Менің Қазақстаным"

Отметим, четыре года подряд победителями международного конкурса песни имени Ш. Калдаякова «Менің Қазақстаным» становятся южноказахстанские исполнители.