В ЮКО закрыты шесть пунктов техосмотра автомобилей

1
482

В ЮКО закрыты шесть пунктов техосмотра автомобилей. Результаты техосмотров за истекшие семь месяцев 2016 года смутили специалистов транспортной инспекции. И вызвали определенные сомнения. Из 255 тысяч южноказахстанских автомобилей, прошедших проверку, только 7% были признаны неисправными.

Все пункты по прохождению технического осмотра будут взяты под строгий контроль транспортной инспекцией области. Всего по ЮКО зарегистрированы 33 центра прохождения технического осмотра. После ряда проверок транспортная инспекция ЮКО вынесла решение приостановить работу шести пунктов прохождения техосмотра, как не соответствующих государственным стандартам. И не только. Во время проверки авто использовался фотошоп.

Чтобы получить отметку о техосмотре, шымкентцы используют фотошоп

Дина Түгелбаева, главный специалист: «В ходе проверки были выявлены многочисленные факты подделки документов с помощью фотошопа, при фотографировании транспортных средств на специальной площадке при техосмотре…»

Специалисты транспортной инспекции отмечают, что по области один из самых современных и отвечающим всем стандартам центр прохождения техосмотра является центр «Арипжан», расположенный по ул. Толеметова. Здесь за считанные минуты транспортные средства проходят положенный осмотр, все сведения о прохождении техосмотра немедленно вводятся в информационную базу.

Сейчас в ЮКО зарегистрировано более 500 тысяч автотранспортных средств. Специалисты транспортной инспекции предупреждают, если автомобиль не прошел техосмотр в специализированом центре, то сведения о нем в информационную базу заноситься не будут. А значит, при проверке полицейскими на дороге, владельцев поддельных свидетельств о прохождении техосмотра будут ждать штрафы и разбирательства.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ЮКО закрыты шесть пунктов техосмотра автомобилей"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
asdsadsa
Гость

Устроили показуху, их надо все закрыть, в городе нет мест где его вообще проводят.

wpDiscuz