Всего за сутки жизнь бездомной многодетной мамы в Шымкенте круто изменилась

3
6655

Всего за сутки жизнь бездомной многодетной мамы в Шымкенте круто изменилась. Теперь у Гульжахан Байзаховой есть крыша над головой, хоть и временная, и перспектива работы.

Не молчи о своей беде: масса людей проходит мимо и не догадывается, что ты на грани. Гульжахан Байзахова рада, что набралась смелости и признала свою беду. И обратилась за помощью.

Напомним, без крыши над головой молодая женщина с пятью детьми оказалась несколько дней назад. Гульжахан обратилась к местному мулле, а он отправил ее к журналистам. Так Гульжахан познакомилась с корреспондентом ТК «Отырар TV» Гулжан Байназаровой.

Рождение пятого ребенка, уход мужа, переезд по съемным квартирам подкосили и без того скудный бюджет Гульжахан. Но долги имеют свойство нарастать как снежный ком, а потом сметать все на своем пути. Так случилось и у Байзаховой. Ни денег, ни жилья, ни документов. До последнего женщина надеялась, что справится сама. Не получилось.

На сегодняшний день Гульжахан поселилась в однокомнатном домике, который сняла ей Гульжан Байназарова. Неравнодушные люди помогли продуктами, из Созакского района семья привезла Гульжахан и детям самое необходимое.

Набралась и необходимая сумма, после оплаты которой (долг за жилье), женщине вернули документы ее и детей. Для всех, кто имеет возможность помочь многодетной маме, открыт счет в банке.

Телефон Гульжахан: 87753938407, 87713371397
Народный банк: KZ 166016893000001386
Байзакова Гулжахан Серикхановна

На призыв о помощи откликнулись и благотворительные организации. Материал нашего портала о Гульжахан разместил на своем сайте благотворительный фонд «Кайырлы бастау»

Как выяснилось в городском отделе занятости и социальных программ Шымкента, многодетной семье Гульжахан положены различные субсидии и пособия. Помочь по максимуму специалисты собеса обещали в течение пяти дней. РайОО Ордабасинского района, где учились в прошлом учебном году дети Гульжахан, обеспечило четверых школьников формой и канцелярскими принадлежностями.

С сегодняшнего утра на счету Гульжахан собралось уже больше ста тысяч тенге. Обратился в редакцию ТК «Отырар» и предприниматель, который на собственные средства готов построить многодетной семье дом. Проблема — в наличии земли.

Самой маме предложили работу в детском саду. И младшая девочка будет пристроена…

Редакция нашего информационного портала следит за судьбой многодетной семьи Байзаховой. О всех новостях и поворотах в ее судьбе мы обязательно сообщим.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Всего за сутки жизнь бездомной многодетной мамы в Шымкенте круто изменилась"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

Всего за сутки жизнь бездомной многодетной мамы в Шымкенте круто изменилась — Otyrar.KZ — новости для Шымкента https://t.co/LtLfkHheRR

Алмас
Гость

Балам дейтін ел болғандықтан шығар, тәулік ішінде күрт өзгерістер болды. Бұйырса, елім дейтін бала да шығады көп… https://t.co/DCgd1b7K0Z

Серік
Гость

сөзіңіз Алланың қүлағына шалынсын! Аумин.

wpDiscuz