Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов поздравил пожилых людей города

14
455

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов поздравил пенсионеров и ветеранов с Международным днем пожилых людей.

«Поздравляю вас с этим замечательным праздником. Благодаря успешной политике нашего президента Нурсултана Назарбаева большое внимание уделяется уровню жизни наших пенсионеров. Ежегодно растут пенсионные выплаты, вводятся различные льготы, оказывается всесторонняя поддержка. Я считаю, что страна, в которой есть такие опытные люди, как вы, будет процветать вечно!» — отметил глава областного центра.

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов поздравил пожилых людей города

Для бабушек и дедушек в этот день был накрыт праздничный дастархан в одном из ресторанов города. В их честь пели, слагали стихи, танцевали и играли на национальных инструментах. Несмотря на преклонный возраст, многие из них, услышав зажигательную музыку, и не отказались тряхнуть стариной и пустились в пляс.

Помимо слов поздравления от имени градоначальника каждый приглашенный получил специальный подарок. А завершилось мероприятие традиционным напутствием аксакалов — бата.

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов поздравил пожилых людей города

Отметим, что на сегодняшний день в городе проживает более 70 тысяч пенсионеров и ветеранов. Со стороны государства ежегодно пожилые люди получают разностороннюю помощь. Так, ежегодно на 8 Марта – к Международному женскому дню – 8754 многодетным матерям, награжденным подвесками «Алтын алка», «Кумис алка» или получившим звание «Мать-героиня», а также награжденным орденами «Материнская слава» І и ІІ степени, оказывается единовременная социальная помощь.

Ко Дню победы в Великой Отечественной войне 141 участнику и инвалиду ВОВ Южно-Казахстанской области была сделана единовременная выплата в размере 100-кратного месячного расчетного показателя (212100 тенге) на общую сумму 29906,1 тысячи тенге. Центром оказания социальной помощи на дому 454 престарелым гражданам, которые не имеют возможности обслужить себя, оказываются социальные услуги на дому.

Источник: пресс-служба акимата Шымкента.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

14 Комментариев к "Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов поздравил пожилых людей города"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
парнишка
Гость

ребят, вы опечатались

X-man
Гость

Что то частенько ошибки проскальзывать стали. Ну хотя бы фамилию акима можно было написать правильно.

пила дос))
Гость

Лингвисты — не велика уж беда..

пила дос))
Гость

На какие ши—ши интересно банкет в ресторане?? Каждый раз убеждаюсь что этот Габидулла какой то не понятный чел — где банкеты, сауны и бильярдные — он тут как тут — не слазит с экрана,, а то что Кошкарку нужно привести в порядок — так делает вид что типа не в курсе)) Рахмет Нурсултану Абишевичу что одарил нас таким чутким и хозяйственным градоначальником, а главное глухим и слепым))

Svema
Гость

Человек хоть и зануда, но дело верное говорит, для общего блага, все таки это их работа обеспечить комфортную жизнь в городе, отырар осветите проблему, может тогда прочухаются, все таки третья власть

ося
Гость
Пила дос не правильно формулируешь просьбу. Почистить Кошкарку это мелочи. Это же все чрезвычайно просто. На Кошкарке надо провести велосипедный турнир. Ведь на турнир с участием таких величайших велосипедистов съедутся любители велоспорта всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться на Кошкарату. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, КТЖ построит железнодорожную магистраль Москва-Кошкарата. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять —… Показать весь текст »
Svema
Гость

Давно так не смеялся))
Хорошо что напомнили, пересмотрю фильм)

Горожанин
Гость

Кошкар ата находится на балансе области, если что

Татьяна
Гость
пила дос)), хотя и надоедает, но ведь прав. Вспомнить своё детство, как мы ходили на родники на Кошкарке, одно удовольствие. Кто знает подтвердите, что в роднике плавали большие маринки и никто их не вылавливал, считали, святой рыбкой их. Вода чистая, холодная, вокруг травка, цветочки, чистота, свежесть. Этот родник впадал в саму речку Кошкар-ата. Вокруг речки трава зелёная, деревья росли, под ними отдыхали люди, купались, пикники устраивали. Может всё таки прислушаться, выделить деньги и привести в порядок речку? Хотя какой бред я несу. На Набережной на реке Бадам-то не наведут никак порядок, куда стекают канализационные фикалии, а Вы, пила дос)) хотите,… Показать весь текст »
пила дос))
Гость
Былое состояние всё равно думаю что уже не вернуть — но привести в должное состояние НЕОБХОДИМО!!! Там ещё каких то пять лет назад лягушки позади нынешнего Шымкент плаза квакали — а КРЫСЫ которыми там СЕГОДНЯ КИШИТ — не дают ни лягушкам ни водяным ужам ни малькам РАЗМНОЖАТЬСЯ — ПОЕДАЮТ их В МЛАДЕНЧЕСТВЕ — так сказать.. У крысы зрение 100%!!! — подлетает когда малёк решит воздуха глотнуть и тот час же оказывается в желудке КРЫСЫ. 25 лет назад УЖАМИ кишило на Кошкарке — УЖ пропуская через себя воду — фильтрует ЕЁ!! Потому считаю это ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕДОЙ ШЫМКЕНТА!!!, А не одной какой… Показать весь текст »
Виктор
Гость

Нет на Земле реки Кошкар-Ата, ЭТО КАНАЛ!!!

пила дос))
Гость

Нет ни какой разницы река это или канал — суть в том что сегодня на нём ПРЕОБЛАДАЕТ АНТИ САНИТАРНАЯ ОБСТАНОВКА — которая противоречит законодательству КZ — канал усыпан КРЫСАМИ — возбудителями и переносчиками ОСОБО ОПАСНЫХ ИНФЕКЦИЙ!!! Горожане ЕЖЕДНЕВНО находятся в ЗОНЕ РИСКА!!!

Виктор
Гость

С этим я согласен.

Руслан
Гость

Хорошее дело

wpDiscuz