Дело о природных родниках в селе Коксаек рассмотрели в суде

4
362

Месяц назад на нашем сайте вышел материал, в котором мы рассказали о проблеме жителей села Коксаек. В нескольких метрах от родников, которые в народе называют «святым источником», частник построил платную сауну и туалет. Нетрудно догадаться, что канализационный септик, куда поступают стоки, расположен тут же.

В ЮКО В СЕЛЕ КОКСАЕК В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ ОТ ПРИРОДНЫХ РОДНИКОВ ВЫРЫЛИ СЕПТИК

Сельчане просили собственника перенести сауну в другое место. Однако их просьба новоявленным предпринимателем услышана не была. Тогда жители, руководствуясь законодательством, обратились в местные исполнительные органы и департамент экологии с просьбой оградить родники от опасного соседства.

Дело о родниках рассматривалось в Толебийском районном суде ЮКО. На судебном заседании инспектор Арало-Сырдаринской бассейновой инспекции пояснила, что в ходе обследования было выявлено, что построенная баня-сауна и септик сточной воды находятся в непосредственной близости от источника родниковой воды. Дно септика не бетонировано, то есть фильтрующее. Расстояние от бани до родника составляет 6-12 метров, что является нарушением Водного кодекса и имеется угроза загрязнения подземной и родниковой воды.

Дело о родниках рассматривалось в Толебийском районном суде ЮКО

На основании изложенного суд постановил наложить административный штраф в размере 42420 тенге (20 МРП) с принудительным сносом возведенного строения.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Дело о природных родниках в селе Коксаек рассмотрели в суде"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Alexandr Golubev
Гость

отлично!

Veronik59
Гость

..хотелось бы публично освятить не только решение суда, но и его исполнение…

Татьяна
Гость

Правильно, надо помочь всем миром снести это сооружение. Этот предприниматель, видимо, хотел навариться на святом источнике. В сауну вода бежала, видимо, из источника.

Adek
Гость

Я как жительница этого села, знаю что не все соседи такого же мнения, как те люди которые выступали в ролике. Я знаю это место и пишут на них их соседи Бахмацкая Н. и у неё тоже было такое же решение суда о сносе дома и захвата чужой земли. А в ролике который даёт интервью по имени Кумисбек является неофицальным квартирантом, который к селу не имеет никакого отношения. А пожилой человек в очках Крюков является их родственником, который имеет на своём участке такие же родники и легко это проверить!

wpDiscuz