Дело о природных родниках в селе Коксаек рассмотрели в суде

4
438

Месяц назад на нашем сайте вышел материал, в котором мы рассказали о проблеме жителей села Коксаек. В нескольких метрах от родников, которые в народе называют «святым источником», частник построил платную сауну и туалет. Нетрудно догадаться, что канализационный септик, куда поступают стоки, расположен тут же.

В ЮКО В СЕЛЕ КОКСАЕК В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ ОТ ПРИРОДНЫХ РОДНИКОВ ВЫРЫЛИ СЕПТИК

Сельчане просили собственника перенести сауну в другое место. Однако их просьба новоявленным предпринимателем услышана не была. Тогда жители, руководствуясь законодательством, обратились в местные исполнительные органы и департамент экологии с просьбой оградить родники от опасного соседства.

Дело о родниках рассматривалось в Толебийском районном суде ЮКО. На судебном заседании инспектор Арало-Сырдаринской бассейновой инспекции пояснила, что в ходе обследования было выявлено, что построенная баня-сауна и септик сточной воды находятся в непосредственной близости от источника родниковой воды. Дно септика не бетонировано, то есть фильтрующее. Расстояние от бани до родника составляет 6-12 метров, что является нарушением Водного кодекса и имеется угроза загрязнения подземной и родниковой воды.

Дело о родниках рассматривалось в Толебийском районном суде ЮКО

На основании изложенного суд постановил наложить административный штраф в размере 42420 тенге (20 МРП) с принудительным сносом возведенного строения.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Дело о природных родниках в селе Коксаек рассмотрели в суде"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz