В «Мадлен на Палубе» в честь Дня Шымкента посетителей встречают… куклы

0
330
Обереги для дома. Цена у забавных домовых - символическая

В «Мадлен на Палубе» в честь Дня Шымкента посетителей встречают рукодельницы. 24 и 25 сентября каждый гость, пришедший на «Палубу», попадает в волшебный мир ярмарки хенд-мейда. И никакого ширпотреба! Только эксклюзивные изделия высшего качества.

На ярмарке представлены интерьерные игрушки, часы из старых виниловых пластинок, аксессуары для кухни и спален, косметика, одежда для новорожденных, изготовленная вручную, украшения и даже посуда — забавные чайные кружки и столовые приборы для десерта.

Для самых маленьких посетителей организаторы ярмарки предусмотрительно обустроили игровую площадку. Малыши могут рисовать на импровизированных стенах, играть со специальной глиной и пробовать свои силы в строительстве из кинетического песка.

Игровая площадка для малышейА в самом зале «Мадлен на Палубе» целый день проходят мастер-классы для детей. Урок скрапбукинга, где ребятня постигает азы изготовления стильных открыток, сменяет роспись хной — самые безопасные и открывающие огромное поле для художественных фантазий «татуировки». Можно научиться делать цветную ароматическую соль для ванны и попробовать себя в разных видах рукоделия. Мастера занимаются с ребятишками совершенно бесплатно.

Мастер-классы для детей в "Мадлен"Не возбраняется и просто посидеть на бортике бассейна и понаблюдать за стайкой золотых рыбок. Это для тех, кто устанет от беготни и развлечений.

Ярмарка хенд-мейда в «Мадлен» в честь Дня города не совсем обычная. Каждая мастерица отдала несколько своих работ для благотворительной акции, в ходе которой волонтеры собирают средства на проведение операции трехлетней жительницы Шымкента Виоле Балан. У малышки синдром Шона — ни казахстанские, ни российские врачи не взялись оперировать ребенка. Не рискнули проводить операцию и в Индии. У девочки есть надежда — на госпитализацию малышки согласилась одна из европейских клиник.

Аукционный стол в пользу Виолы БаланКупить изделия местных мастеров можно по аукционной цене на специальном столе в центральном зале «Палубы». Стоимость аукционных вещей существенно отличается от ярмарочных (в пользу аукциона), и горожане охотно покупают. По словам волонтеров, неравнодушные горожане зачастую дают большие, чем заявлено, суммы и не всегда забирают купленные изделия, предлагая выставить их на аукцион еще раз.

Ярмарка и благотворительная акция в пользу Виолы Балан продлятся до 17:00 25 сентября. Все собранные средства будут переданы маме Виолы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz