В Шымкенте дорожный полицейский попался сразу на четырех нарушениях ПДД

12
1848

В Шымкенте дорожный полицейский попался сразу на четырех нарушениях ПДД. Что не помешало полицейскому попытаться договориться «по-свойски».

Во время очередного рейда внимание сотрудников местной полицейской службы привлекла белая, полностью тонированная Priora без номеров. Изумлению полицейских не было предела: водитель был без ремня и без документов! Оказалось, что за рулем находился сотрудник полка дорожной полиции. Своим служебным положением он и пытался оправдать свое поведение на дороге. Причем рейдовая группа работала под руководством начальника МПС Данияра Мейрхана.

Теперь автомобиль полицейского дожидается своего хозяина-нарушителя на штрафстоянке
Теперь автомобиль полицейского дожидается своего хозяина-нарушителя на штрафстоянке

«У нас перед законом все равны. Если ты сотрудник полиции, то спрос двойной. Когда люди в форме нарушают закон, это недопустимо. Именно поэтому в отношении водителя были составлены несколько административных протоколов», — сказал начальник МПС Шымкента Данияр Мейрхан.

Штраф за все нарушения не очень большой (по сравнению, например, со штрафом за стоянку на месте для инвалидов), но все же размер его составил 20 МРП — 42420 тенге. Автомобиль полицейского нарушителя водворен на штрафстоянку.

К слову, штрафы за различные нарушения ПДД (среди них движение без ремня безопасности, разговор по сотовому телефону, парковка на месте для инвалидов, движение по встречной полосе) уже оплатили более 10 сотрудников полиции.

Реклама

Отправить ответ

12 Комментариев Включено "В Шымкенте дорожный полицейский попался сразу на четырех нарушениях ПДД"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz