В Шымкенте началась кампания по выбору врачей и поликлиник

0
425

В Южном Казахстане началась кампания прикрепления к медицинским учреждениям. Она строится на основе трех основных пунктов: административно-территориальные единицы, свободное право выбора и регистрация по месту работы и учебы.

Нововведение необходимо, уверяют специалисты здравоохранения. Оно сделает информационную базу качественней, а учет оказания бесплатной медицинской помощи населению более полным.

Открепиться от одной поликлиники и прикрепиться к другой шымкентцы могут добровольно и совершенно бесплатно. Один раз в год каждый пациент имеет законное право заполнить и подписать типовой договор по предоставлению медпомощи в рамках гарантированного объема. Все, что для этого нужно, — иметь при себе удостоверение личности.

Гани Есенкулов, заведующий терапевтическим отделением: «Прикрепиться к другой поликлинике можно один раз в год. В другое время можно сменить врача и поликлинику, только если горожанин сменил место жительства и после переезда ему не удобно обслуживаться в той или иной поликлинике. В этом случае он может закрепиться за территориальной поликлиникой в любое время года».

Выбрать новую поликлинику и врача можно до середины ноября. Кампания прикрепления завершится в Шымкенте 15 ноября. Записаться на прием в выбранную по желанию поликлинику пациенты смогут уже с 1 января 2017 года.

К слову, в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи по-прежнему входят амбулаторно-поликлиническая помощь, определенный перечень препаратов, дневной и круглосуточный стационары.

Ксения Поляница

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz