В Шымкенте подорожал бензин

2
765

Самая ходовая марка бензина АИ-92 в Шымкенте вновь выросла в цене. Ценники в Шымкенте переписали на большинстве автозаправочных станций, и теперь стоимость топлива доходит до 129 тенге за литр.

Ранее бензин АИ-92 был дешевле на 3 тенге. На столько же в цене вырос и 95-й бензин. Сейчас его стоимость закрепилась на отметке 152 тенге за литр.

Вслед за самыми популярными марками топлива подорожал и дизель. На АЗС его отпускают по 129 тенге.

В Шымкенте подорожал бензин

Топливного ажиотажа среди автовладельцев пока не наблюдается. Все потому что цены подняли не все, на некоторых станциях еще можно заправиться по старой цене.

Напомним, пять дней назад в социальных сетях появился якобы приказ о повышении розничной цены на бензин от руководства компании Gelios. Неизвестные опубликовали фотографию якобы приказа директора ТОО «Гелиос» о предстоящем повышении цен на топливо на всех заправках компании. Согласно документу, рост стоимости произойдет 9 сентября в среднем на три тенге.

Фото пользователя zello.aktobe в Instagram

Приказ о повышении цены на бензин

«Приказ» подписан 8 сентября «первыми лицами компании». Правда, подлинность документа достоверно не установлена. На сайте компании нет информации о планируемом повышении цен на топливо.

Увеличение стоимости солярки прогнозировали многие аналитики в связи с тем, что с 7 августа Казахстан отказался от государственного регулирования предельных розничных цен на дизельное топливо.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте подорожал бензин"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Daniyar Arynov
Гость

RT @otyrar: В Шымкенте подорожал бензин — https://t.co/KF3kaJ74Kq https://t.co/kPE9YDiari

Сергей
Гость

В астраханке акмолинской обл астраханского района бензин аи 92 задрали 135 тенге за литр

wpDiscuz