В Шымкенте судят криминального авторитета Еску

0
4176

В Шымкенте судят криминального авторитета Еску. 46-летний Жусупбек Бартекеев вместе с двумя своими подельниками обвиняется в вымогательстве и ряде других преступлений, сообщает корреспондент «Отырар TV» Данил Шемратов.

В зале не было свободного места. На скамье подсудимых — Жусупбек Бартекеев, известный также как криминальный авторитет Еска. Ему предъявляются обвинения по ряду статей — в том числе «Вымогательство совершенное преступной группой, в особо крупном размере», «Создание и руководство преступной организацией», «Финансирование деятельности преступной группы, разработка каналов финансирования», «Незаконные ношение оружия», а также «Незаконные использование специальных технических средств негласного получения информации».

Также на скамье подсудимых еще двое соучастников — Серик Жапашев и Мухаметжан Орманов. Им предъявлены обвинения в вымогательстве, создании и участии в преступной организации.

Суд проходит в открытом режиме. Сегодня судья приступил к допросу подозреваемых. Примечательно, что некоторые свидетели, которых намеревались вызвать в суд стороны процесса, оказались в розыске по подозрению в совершении преступлений.

Жусупбек Бартекеев, 1970 года рождения, с 2006 года являлся вице-президентом федерации бокса ЮКО. Неоднократно судим за незаконное ношение, перевозку и хранение оружия. По данным правоохранительных органов, имеет большой авторитет в преступной среде. В 2005 году по приглашению Ески для раздела сфер влияния в Шымкент приезжал российский вор в законе Жора Ташкентский.

Расследование дела, занимался комитет национальной безопасности. Все трое подсудимых находятся под стражей и содержаться в изоляторе КНБ. Уголовное дело насчитывает 15 томов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz