Завод по переработке верблюжьего молока планируется открыть в Туркестане

1
144

В Южном Казахстане будет построен новый завод по переработке верблюжьего молока. Проект будет осуществлен в рамках меморандума о сотрудничестве подписанного на международном инвестиционном форуме «Ontustik Invest — 2016», который прошел 28-29 апреля этого года. С инициативой о создании предприятия по производству кисломолочного продукта «шубат» путем переработки верблюжьего молока выступила компания Golden Camel Group LTD. Компания инвестирует в строительство завода свыше 80 млрд 30 млн тенге, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

Строительство завода, который сможет обрабатывать в день 100 тонн верблюжьего молока, начнется в ноябре текущего года. По завершении строительства в Туркестане рабочими местами будут обеспечены 180 человек. Продукцию нового предприятия планируется поставлять на рынки других регионов Казахстана, экспортировать в Китай и страны Таможенного союза.

Стоит отметить, что в рамках Ontustik Invest-2016 между акиматом области и представителями зарубежных и отечественных компаний подписано более 40 меморандумов о сотрудничестве на общую сумму около 2,5 миллиарда долларов США. На сегодняшний день реализация этих проектов проходит поэтапно.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Завод по переработке верблюжьего молока планируется открыть в Туркестане"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей w
Гость

Строительство завода, который сможет обрабатывать в день 100 тонн верблюжьего молока, начнется в ноябре текущего года.

Томатный завод в Арыси теперь перерабатывает яблоки
http://otyrar.kz/2015/09/tomatnyj-zavod-v-arysi-teper-pererabatyvaet-yabloki/

wpDiscuz