Как легализовать имущество и деньги законно и с гарантией?

0
309

До завершения акции по легализации остается мало времени, предупреждает управление финансов ЮКО. Прием документов по легализации имущества завершается 30 ноября текущего года, а деньги можно узаконить до 31 декабря 2016 года. Если вы еще не легализовали свое имущество или деньги воспользуйтесь последним шансом.

Легализации подлежат:

  1. деньги
  2. ценные бумаги
  3. доля участия в уставном капитале юридического лица
  4. недвижимое имущество, неоформленного должным образом находящегося на территории Казахстана
  5. здания, находящиеся на территории Республики Казахстан, соответствующие строительным нормам и правилам,
  6. недвижимое имущество, находящееся за пределами территории Республики Казахстан.

Порядок легализации имущества:
В Комиссии, созданные при акиматах районов и городов, граждане обращаются по вопросу легализации неоформленного должным образом недвижимого имущества, находящегося на территории Казахстана, представив соответствующее заявление и перечень законодательно установленных документов.
Все остальное имущество (деньги, ценные бумаги, доли участия в юридических лицах, недвижимое имущество), находящееся как на территории Казахстана, так и за его пределами, можно легализовать, обратившись в органы государственных доходов по месту жительства, представив соответствующую декларацию и перечень законодательно установленных документов.

Деньги можно узаконить двумя способами:
Первый способ: Показать их через банковские счета и использовать на любые свои нужды (все это производится без уплаты 10%-го сбора).
Второй способ: Легализовать деньги, находящиеся за рубежом или в наличном обороте, в заявительной форме, не показывая их на банковских счетах. Но при этом уплачивается в бюджет 10%-ый сбор.

Гарантия при легализации имущества!
Законом запрещается конфискация легализованного имущества.
Все желающие легализовать свое имущество и деньги могут не беспокоиться за их сохранность и возможное обложение подоходным налогом. Законом предусмотрено, что они не будут признаваться в качестве дохода, а деньги в свою очередь будут защищены законодательством Республики Казахстан об обязательном гарантировании депозитов.
Должностные лица и работники государственных органов, организаций, в том числе члены комиссии, не вправе распространять информацию и сведения, связанные с проведением процедуры легализации.
Граждане РК освобождаются от какой-либо ответственности, связанные с легализацией.

За недекларирование счетов за рубежом предусмотрен штраф в размере 250 месячного расчетного показателя. В случае не устранения в течение года размер штрафа будет составлять 500 МРП.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz