В Шымкенте идет суд над обвиняемыми в терроризме

2
543

В Шымкенте начался суд над тремя молодыми людьми, жителями Карагандинской области, планировавших совершение терактов в Казахстане, передает корреспондент Отырар TV Данил Шемратов.

Подсудимые видеосъемке и присутствию журналистов препятствовать не стали. Некоторые из них себя виновными не считают , а потому сидят гордо, с высоко поднятой головой. Судья Абсаттар Шахидинов начинает заседание с проверки анкетных данных подсудимых.

На скамье подсудимых трое молодых людей в возрасте 21, 22 и 31-го года, среди них представители славянской, азиатской и кавказской национальностей. Все жители Карагандинской области, все — ранее судимые.

Органы следствия установили, что подсудимые вошли в контакт с представителями одной из экстремистских организаций, запрещенных в Казахстане. От них они получили задание на проведение серии терактов. Чтобы раздобыть средства для масштабных действий, им предлагалось еще и ограбить одного из шымкентских бизнесменов.

Получив от своих покровителей подробные инструкции, имя и адрес бизнесмена, видеоаппаратуру для фото-отчетов и 1000 долларов на оперативные расходы, двое молодых людей отправились в Шымкент. Третий остался в Караганде, координируя деятельность подельников. В Шымкенте подсудимые вели наблюдение не только за бизнесменом, но и за его детьми и внуками. Жесткому плану не суждено было сбыться. В июне вся троица была арестована сотрудниками ДКНБ.

Бизнесмен, который чудом остался в живых, по уважительной причине не смог явиться на первое заседание. Прокурор выступил с обвинением. Подсудимые, виновными в разбое, себя не считают, кроме одного, который признался, что участвовал в деятельности международной террористической организации. Третий подсудимый признал, что вел пропаганду терроризма.

Судебный процесс продолжается.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте идет суд над обвиняемыми в терроризме"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

В Шымкенте идет суд над обвиняемыми в терроризме — Otyrar.KZ — новости для Шымкента https://t.co/gp8zYkfXbT

Татьяна
Гость

Имена и фото террористов на студию, мы должны знать их в лицо и поимённо.

wpDiscuz