В Шымкенте проходит выставка продукции иранских товаропроизводителей

0
441

В Шымкенте открылась выставка товаропроизводителей Исламской республики Иран, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Ксения Поляница.

Выставочный центр Шымкента на несколько часов превратился в диалоговую площадку для иностранных, южноказахстанских предпринимателей, представителей государственных органов и дипломатических миссий.

97 предприятий представили свою продукцию. Всех интересует взаимовыгодное сотрудничество и укрепление деловых связей. Зарубежным товаропроизводителям есть что предложить.

В ассортименте товары для дома, отделочные материалы, продукты питания, медикаменты, одежда. Выставка продлится три дня. Планируется подписание меморандумов о сотрудничестве. К слову, в прошлом году объем товарооборота между Казахстаном и Ираном составил около 700 млн. долларов.

Глава региона Бейбут Атамкулов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Казахстане Мотжтабой Дамирчилемом.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов двустороннего сотрудничества, в частности, в сфере создания совместных предприятий с целью производства товаров, которые не выпускаются в Южном Казахстане.

Аким области проинформировал гостя об инвестиционных возможностях Южного Казахстана и пригласил иранские компании к сотрудничеству.

После встречи глава области и почетный гость посетили выставку товаропроизводителей, организованную предпринимателями из Хорасанской провинции Иранской Республики.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz