В Шымкенте в 17 микрорайоне ремонтируют сквер

5
406

В Шымкенте сквер около магазина «Алтын дан», расположенный в 17 микрорайоне, медленно, но верно преображается. Благоустроены скамейки, урны, заменено покрытие площадок, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV». Бахром Абдуллаев.

Теперь территория выложена брусчаткой, а лестничные марши будут обшиты гранитной плиткой. В сквере появился газон, засеянный травой, аккуратные дорожки.

Сквер около магазина "Алтын дан"

Не забыли проектировщики и о фонтанах, которые не работали со времен развала Советского Союза. Теперь фонтан полностью реконструировали. Были заменены трубы, саму чашу фонтана подрядная организация облицевала с учетом современных тенденций.

Фонтан в сквере около магазина "Алтын дан"

Вскоре приобретет свой законченный вид и обновленная беседка. Как заверили строители, полностью сквер будет сдан в эксплуатацию через две недели.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В Шымкенте в 17 микрорайоне ремонтируют сквер"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Alexandr Golubev
Гость

а тем временем Вы забыли дописать, что сквер у гостиницы Шымкент бульдозер ровняет, а сквер у магазина Спутник только на Ген Плане!

Галина
Гость

Когда случится ремонт сквера у дворца Фосфорников. Есть фонари которые уже несколько лет не включаются.

Alexandr Golubev
Гость

кен баба вокруг один бетон и капитальные строения не парк а сплошная столовая

Светлана Тягунова
Гость

Да.однако снег выпал-не успеют на снег свалят..

Горожанка
Гость

Красота! Большое спасибо! Только скамеек мало! И еще бы нормальный спуск к ул. Шаяхметова. Сейчас — никакого спуска, будет обидно если так останется — кучи земли и ямы. А если бы продолжили ниже через дорогу, довели тротуар хотя бы до дорожки вдоль 16 микр-на, то это местечко приобрело бы хоть какой то законченный благоустроенный вид. Там всего то — еще 50 метров дополнительных! А то со стороны Шаяхметова этот прекрасный новый бульвар упирается в кучу земли возле магазина Жана Турмыс. Пожалуйста, сделайте так, чтобы со стороны Фосфорника можно было пройти с ребенком на бульвар, не уткнувшись в грязь.

wpDiscuz