В Шымкенте появился новый сквер

12410

В третьем мегаполисе Казахстана появилось еще одно место для отдыха.

Большая парковая зона с детскими и спортивными площадками появилась в 11 микрорайоне мегаполиса, сообщает OTYRAR. Жители рассказывают, раньше это был просто пустырь без света, весь в мусоре, куда боялись отпускать детей даже днем.

«Я живу в соседнем доме, с окна виден парк, раньше только мусор тут был, ужасно воняло, ходили алкаши, а теперь какая красота. Очень приятно что аким сдержал обещание и построил тут парк. Теперь детвора будет играть, мы отдыхать. Тут даже сцена есть«, — говорит Татьяна Напольская.

На территории сквера установили сцену, музыкальный фонтан, посадили деревья, там появилось несколько аллей. На долгожданное открытие парка жители пригласили Мурата Айтенова.

«Спасибо местным властям за такой подарок нам, горожанам, а особенно жителям этих близлежащих домов. Парк очень хороший, уютный, комфортный. Здесь и детям хорошо и взрослым. Уже договорились с соседями что будем проводить здесь шахматные турниры, играть в домино, будем вместе выходить по вечерам, дети будут играть вместе. Словами не выразить нашу благодарность. Очень радостно, что город наш преображается с каждым годом. Так если посмотреть, даже во дворах старых домов акимат установил новые детские площадки, спортивные площадки. Спасибо», -говорит Татьяна, жительница Шымкента.

Сам глава Шымкента прогулялся с жителями по скверу, поговорил с молодежью и пообещал, что подобных скверов в Шымкенте станет еще больше. В приоритете, по словам акима, сделать город удобным для жителей.

«Очень удобно, если будет время, сам буду приходить, мне тут нравится. Такие скверы должны быть в городе, это не конец, будет подобных много. Жители, я знаю, тут строгие, будут следить. Если что будет нужно, всегда готов помочь, желаю вам удачи»,- сказал Мурат Айтенов, аким г. Шымкента.

Главу жители просто так не отпустили, вместе с гостями на территории парка посадили десятки деревьев. Старожилы уверяют, что будут лично следить за порядком в парке.